Путин и Макрон заставили истерить Запад

Весьма глупо выставило себя известное британское СМИ, которое специализируется на поддержании русофобской истерии по указке правительства страны. Речь идет о статье издания The Guardian, где сказано, что французский глава якобы «продал душу» российскому лидеру.

Причиной для публикации «шедевральной» статьи стало то, что еще в мае Владимир Путин и Эммануэль Макрон договорились провести совместную компанию по доставке гуманитарного груза для мирного населения Сирии. В последних числах июля планы двух лидеров реализовались: с французского аэродрома Шатроу вылетел грузовой самолет РФ, на борту которого были медикаменты, одежда и прочие предметы первой необходимости нуждающимся людям.

Британская пропагандистская газета выпустила заметку по этому поводу с названием «Запад не должен подыгрывать сирийскому сценарию Путина». По словам автора публикации, российско-французская благотворительная акция по доставке в САР гуманитарной помощи является следствием того, что Макрон «продался» с потрохами. Несусветная глупость, но все же она существует.

О статье узнали в российском посольстве. Дипломаты высмеяли попытку британцев в поддержании русофобской истерии, которая приобретает параноидальный характер. Сотрудники посольства охарактеризовали ситуацию идеей фикс Великобритании, сравнившей доставку гуманитарного груза с «продажей души».

Очевидно, что британские власти негодуют из-за решения Франции сотрудничать с Россией. Именно поэтому Макрона попытались осудить, приравняв его к предателям западных идеалов. И это понятно, ведь совсем недавно французская авиация в составе международной коалиции прикрывала тылы сирийских боевиков, а теперь, забив болт на агрессивную политику западных союзников, он готов на сближение с Москвой. Это можно назвать еще одной дипломатической победой Путина.

Николай Киреевcont.ws/@nikolaykireev