Ну вот зачем Украина этот «Норд» задержала?

 

Вот когда начинаешь размышлять, а кому, собственно, было выгодно, чтобы Украина задерживала в Азовском море этот злосчастный «Норд», вдруг ловишь себя на мысли, что выгоду из этого извлекает…

Ну, сами подумайте: кто взял теперь Азовское море (да и Черное в экстерриториальных водах) под полный контроль? Кто досматривает все идущие в азовские порты Украины суда? Кто отсек от захода в эти порты суда, которые НЕ вписываются под арку Крымского моста по своим габаритам, но это имеет оттенок «возмездия за «Норд», с которым украинские власти первыми начали»?

И вот вам очередное послание всем украинским морским пограничникам, причем отправленное в информационное поле, в том числе, через главные официальные российские СМИ (!)

Цитирую официальный источник информации, выделяя некоторые места:

«Россия объявила в международный розыск причастных к захвату судна «Норд»

ФСБ установила личности подозреваемых в захвате крымского рыболовецкого судна «Норд», сообщил глава крымского управления ведомства Виктор Палагин.

Их объявили в международный розыск.

«Они, естественно, находятся на Украине, но как только они границу пересекут, там мы их цап-царап — и будем сажать за деятельность, в которой они в настоящее время уподобились сомалийским пиратам. Так в цивилизованных государствах не поступают», — сказал Палагин.

Начальник ведомства уточнил, что речь идет об экипаже украинских пограничников, задержавших крымское судно «Норд»»

ria.ru

И каково теперь будет выполнять свои функции нынешним украинским пограничникам, имея в голове информацию о такой, скажем так, возможной ведь перспектике в этом изменчивом мире?

Не говоря о том, что с той же Турцией у РФ «мир, дружба, взаимное понимание»… и с Египтом… и всё теплее с ЕС, тем более в столь мелких вопросах…

А ведь семьям и за кордон куда-нибудь отдохнуть в отпуск хочется… вместе с мужем и папой…

У вас не возникает этот вопрос: ну, нафига Украина этот «Норд» задержала?

Автор блога hippy-end.livejournal.com

Вам также может понравиться