США и Великобритания: политика великого обмана

 

История последних десятилетий наглядно свидетельствует, что «сильным мира сего» дозволено все, точнее они сами себе это все позволяют. Главное, обеспечить грамотный пиар, а точнее обработку общественного мнения союзников.

Вот всем известные примеры. Если надо устранить какого-нибудь политического лидера, пусть даже он является главой государства, достаточно придумать невероятную историю. Вспомним, хотя бы, госсекретаря США Колина Пауэлла на трибуне Генеральной ассамблеи ООН с пробиркой В руках, легализовавшей американское вторжение в Ирак …

Так, в частности, были убиты Саддам Хуссейн, Слободан Милошевич и Муаммар Каддафи. По схожему сценарию, очередным должен был стать Башар Асад, но сорвалось из-за вмешательства России.

Во всех этих операциях ведущую роль играли «сильные мира сего» — Соединенные Штаты Америки и Великобритания. И им было глубоко наплевать на интересы простого народа этих стран и даже их жизни. Главная задача — уничтожить независимость неугодных им стран и аннексировать территорию. В итоге, некогда богатейшие страны превращались в руины, становились нищими народы, уходили на задворки мира их цивилизации.

Организуя провокацию со Скрипалями, Великобритания, год назад наплевавшая своим «Brexit«’ ом на европейцев, вдруг решила обратиться, опять же вместе с США, к их помощи в войне с очередной целью — Путиным.

Компетентные источники утверждают, что «европейские партнеры» Вашингтона были крайне недовольны ультимативным требованием поддержать очередную антироссийскую акцию.

Так и хочется спросить, Британия, если ты такая сильная, как себя позиционируешь, то почему не можешь сделать все сама? Британские вроде бы сэры, но поведение явно не мужское …

Быть может все дело в том, что Россия — слишком крупная страна, справиться с которой в одиночку сложно, вот и приходится наваливаться всей сворой? Но тогда почему и с микроскопическими, по меркам России, территориями Великая Британия предпочитает разбираться, привлекая всех своих партнеров?

Так, в начале лета прошлого года американцы и британцы конфиденциально обратились к руководству НАТО, чтобы оно подработало членов Североатлантического альянса и те поддержали их позицию во время предстоящего голосования в Генеральной ассамблее ООН по вопросу, связанному с архипелагом Чагос, находящимся в управлении Великобритании. Лондон и Вашингтон беспокоило то, что на голосование мог быть поставлен вопрос о привлечении Международного суда к разрешению территориального спора о принадлежности архипелага. Дело в том, что Соединенное Королевство всяческими путями, в том числе под надуманным предлогом, что это негативно скажется на глобальной безопасности, пытается оттянуть момент передачи Маврикию прав на архипелаг Чагос. И в связи с этим, британцы и американцы хотели заранее гарантировать себе благоприятное решение вопроса в ООН, подключив дополнительный «аргумент» в лице НАТО и его членов.

Фактически заседание Генассамблеи ООН заранее режиссировалось американцами и британцами, а остальным участникам заседания «режиссеры» заранее отводили роль статистов …

По сути, то, что творят британцы и американцы, нельзя назвать иначе как преступным манипулированием Организацией Объединенных Наций — высшим коллегиальным органом планеты. И как после этого можно верить его решениям?

А «партнерам» Вашингтона и Лондона стоит посочувствовать. До них упорно не доходит, что их же используют, как всем известное одноразовое противозачаточное изделие …

Правда после использования не выбрасывают, а отстирают, высушат и вновь используют, если понадобятся …

Виктор Кедров 

t.me/RuPolitinformation

Вам также может понравиться

↓