Преступления киевского режима в Донбассе расследует народный трибунал

 

В Луганске объявили о создании народного трибунала по расследованию преступлений киевского режима в Донбассе. По словам представителя инициативной группы, правозащитника и адвоката Сергея Кожемякина, деятельность трибунала будет опираться на нормы отечественного и международного права. Количество преступлений, совершенных киевской военщиной, настолько велико, что выходит за рамки национального права, подчеркнул Кожемякин.

«Эти преступления необходимо продуцировать в рамках международного уголовного права. У каждого трибунала – по Руанде, по Югославии – создавался устав, и в этом уставе… части международного и национального законодательства обговариваются», – отметил правозащитник, подчеркнув, что трибуналом по Донбассу в основу обвинения будет положено законодательство Украины.

В соответствии с законом президента Украины Петра Порошенко и его камарилью будут обвинять в преступлениях, совершённых против граждан страны. Донбасские правозащитники указывают, что толчком к созданию трибунала послужил принятый Киевом закон о реинтеграции («деоккупации») Донбасса.

Принятием этого закона Киев попытался подвести «правовую» базу под преступные действия ВСУ – обстрелы городов, разрушения инфраструктуры, похищения людей и т. д. Народный трибунал намерен обжаловать данный закон и призывает жителей Донбасса принять решение по факту рассмотрения указанных преступлений в качестве присяжных заседателей. Народ будет сам судить тех, кто стал его палачами.

Народный трибунал учтёт обвинительные материалы, свидетельствующие о фактах гибели детей от украинских мин и снарядов, собранные правоохранителями ДНР в рамках проекта «Украина нас убивает».

Фонд Стратегической Культуры

Вам также может понравиться

↓