Израильский спутник обнаружил пусковые установки российских ракет «Искандер» в Сирии

Спутниковый снимок сирийской авиабазы в Латакии, сделанный израильской компанией ImageSat демонстрирует две пусковые установки российских баллистических ракет «поверхность-поверхность» типа «Искандер». (Фото любезно предоставлено ImageSat International)

Снимки опубликованы в пятницу 6 января 2017 г.



ImageSat International заявила, что ее спутник EROS B сделал фотографии двух подвижных ракетных пусковых установок SS-26 «Искандер» на севере Сирии. Пусковые расположены в Латакии, на авиабазе ​​сирийской армии. Две другие пусковые установки также были замечены на базе.

«Искандер» — ракета средней дальности, способная нести ядерные боеголовки на расстояние 400-500 км.

По сообщению сайта новостей Ynet, Россия ранее рассматривала возможность предоставление «Искандеров» сирийскому президенту Башару Асаду, но воздержалась из-за позиции Израиля. Вооружение, найденное на появившихся фотографиях, по-видимому контролируется российскими силами, действующими в Сирии, и не было передано силам Асада.

В докладе Ynet сказал, что Израиль обеспокоен тем, что оружие может попасть в руки ливанской шиитской террористической группировки «Хезболла», которая борется вместе с силами российского и сирийского режима, и стремится уничтожить Израиль.

Диана Михайлова diana-mihailova.livejournal.com

Рекомендуемое вам