За убийством нашего посла может стоять Хиллари Клинтон (мини-расследование)

Хиллари Клинтон

Меня всегда учили искать в каждом преступлении тех, у кого с одной стороны есть мотив, а с другой стороны, тех, у кого есть инструменты для реализации своих преступных планов. Исходя из этих двух принципов, я склонен считать, что с большой долей вероятности, заказчиком убийства нашего посла в Турции является лично Хиллари Клинтон. У бывшего госсекретаря США и бывшего кандидата в президенты США есть очень серьезный мотив для заказа этого преступления. Этот мотив не рационален, но от этого, он не менее серьезен — личная месть российскому президенту. Но начнем мы с другого вопроса: а была ли у Клинтон возможность организовать убийство российского посла? Была.



Турецкие власти уже говорят, что убийца связан с секретной организацией Фетуллы Гюллена, которая славится своими тесными связями с ЦРУ и Госдепом США. При этом, как заявляют специалисты, наблюдающие за исламистскими организациями, информация о том, что коалиция вооружённой оппозиции «Джейш аль-Фатх», ранее известная как Фронт ан-Нусра, взявшая на себя ответственность за убийство Андрея Карлова, оказалась фейком.

По сумме этих факторов, версия, что убийца работал на организацию Гюлена, выглядит предпочтительнее. Связи этой организации с ЦРУ и Госдепом хорошо известны. Они включают в себя финансирование, а также юридическую, организационную и информационную поддержку. Не зря сам Гюллен уже много лет живет в США, и власти этой страны отказывают Турции в экстрадиции этого «проповедника».

Если убийца действительно из этой организации, а именно об этом официально говорят представители турецких властей, то есть только два варианта объяснения произошедшего. Или Гюллен сошел с ума, потерял страх и чувство самосохранения и решил санкционировать убийство российского посла без согласования этой акции со своими американскими спонсорами и старшими друзьями, или он от кого-то получил разрешение или даже приказ организовать это убийство. Согласование или приказ он мог получить или от американских спецслужб, конкретно от ЦРУ, то есть от команды, которая пыталась привести к власти Хиллари Клинтон, или от команды Дональда Трампа. В вариант разрешения от Трампа я не верю. Во-первых, он ничего от этого не выигрывает. А во-вторых маловероятно, что верный сторонник клана Клинтон Фетуллах Гюлен вдруг решил изменить своим хозяевам.

Кстати, о хозяевах Гюллена из ЦРУ и том, как ЦРУ использует ячейки его организации в Средней Азии, есть хорошая книга экс-агента ФБР Сибил Эдмондс, которая рассказала в том числе о том, как бывший руководитель кабульской резидентуры ЦРУ лично решал вопросы Гюлена с американскими миграционными службами.

Итого, на данный момент мы имеем дело с ситуацией, в которой убийство вероятнее всего было совершено представителем организации связанной с ЦРУ и которая, с разной степенью успешности, использовалась для цветных революций. Политической пользы от убийства российского посла ни для кого нет и не будет. Предположить, что Путин разозлиться и начнет бомбить Анкару, мог только полный идиот, а наши враги — не идиоты. Устранение посла скорее выглядит как акция, которая покажет сторонникам, да и противникам Клинтон, что у наднациональной элиты еще есть порох в пороховницах.

Попробуйте посмотреть на эту трагедию не глазами россиянина, а глазами американского политика. Когда вы смотрите на кадры гибели Андрея Карлова, вы вспоминаете Грибоедова, а американский политик вспоминает смерть посла Стивенса в Бенгази. Убийство американского посла в Ливии в свое время стало личным серьезным кошмаром для Хиллари Клинтон, который преследует ее много лет и очень негативно повлиял на ее политическую карьеру.

Напомню предысторию, в том виде, в котором о ней не любят говорить американские официальные лица и журналисты из пула Хиллари Клинтон. Посол Стивенс был убит террористами в Ливии, в городе Бенгази, который находился (внимание!) под контролем боевиков, воюющих с Каддафи. Террористы взяли штурмом консульство США в Бенгази и убили посла вместе с несколькими охранниками. Это официальная версия, которая упускает из виду несколько деталей, которые раскопали американские СМИ и которые очень неприятны для Хиллари Клинтон, отправившей посла в Бенгази.

Эти детали раскопал Сеймур Херш — известный американский журналист, правозащитник, лауреат Пулитцеровской премии, лауреат премии за вклад в развитие свободной прессы Фонда средств массовой информации в Лейпциге, лауреат премии Риденаура и других международных наград. Этот журналист пишет со ссылкой на свои источники в спецслужбах США и источники в Сенате США, что консульство в Бенгази занималось только одной вещью — организацией передачи оружия от ливийских боевиков сирийским боевикам так называемой «Свободной сирийской армии». Никакой политической роли у консульства и посла не было.

Фокс Ньюс уже со ссылками на свои источники сообщил, что буквально за час до своего убийства посол Стивенс проводил переговоры о передаче комплексов С-200 от ливийских боевиков в Сирию, причем было названо даже название турецкого корабля, который был для этого зафрахтован и даже то, что в переговорах участвовал турецкий дипломат.

Видимо, переговоры прошли плохо. Это не первый случай, когда змея кусает своего дрессировщика. Для американцев не впервой сначала создать себе «Бен Ладенов», а потом получать негативные последствия.

Для Хиллари Клинтон убийство посла Стивенса и особенно его участие в передачи оружия из Ливии в Сирию, были большой проблемой. Во-первых, Конгресс не давал разрешение на такие действия, а это очень серьезная проблема. CNN рассказывал о том, что сотрудников ЦРУ, которые работали в Ливии предупреждали, что не только у них, но даже у их семей будут проблемы в том случае, если кто-то сообщит конгрессменам о том, чем они реально занимались в Бенгази.

Во-вторых, Клинтон обвиняли в том, что она послала Стивенса в Бенгази, но не обеспечила ему нормальной охраны.

В-третьих, та ложь, которую рассказывал ее Госдепартамент о деятельности Стивенса, выглядела очень нелепо. Например, Госдеп утверждал, что посол приехал в Бенгази для открытия культурного центра. Вы себе представляете культурный центр в городе, который захвачен радикальными исламскими террористами?

Все эти аспекты стали для Хиллари Клинтон личным кошмаром, вечным пятном на ее имидже и вечным поводом для критики со стороны конкурентов. А теперь давайте вспомним – она открыто говорит, что у нее и Владимира Путина есть личный конфликт. Она заявила, что он ей лично мстит и что он лично руководил взломами, которые привели к ее поражению на выборах.

И что делать этому амбициозному американскому «ястребу»? Как ей восстановить свою репутацию сильного политика, который способен нанести ответный и очень болезненный удар лично по Владимиру Путину? Вам не кажется, что убийство посла, который по дипломатическим канонам является личным представителем президента России — это идеальная месть? Кстати, это вполне в характере Клинтон. Вспомните как она радовалась убийству Каддафи.

Вам не кажется, что перед нами удавшаяся попытка заставить Путина пережить свой «Бенгази»? Хиллари Клинтон и та элитная группировка, которая ее поддерживает, не могла организовать взлом сервера Единой России. Я, кстати, вообще не уверен, что у Единой России есть такой сервер. Они не могли организовать теракт в России, хотя, может быть, и пытались. А вот для убийства посла России в Турции у них были ресурсы, и даже целая организация, которую они прикармливали и контролировали в течении десятилетий.

Вот вам мотив — месть за выборы. Вот вам инструмент реализации мотива — организация Гюлена. И вот вам обвинения в адрес Путина, которого некоторые наши же сограждане обвиняют в том, что он не смог организовать нормальную охрану для посла. С точки зрения американцев, произошло настоящее «русское Бенгази», если конечно не брать в расчет тот факт, что наш посол открывал фотовыставку, а не барыжил переносными ракетными комплексами для террористов.

Может быть мы, рядовые граждане, никогда не узнаем правды или ее узнают только наши внуки, но, если бы я расследовал это преступление, Хиллари Клинтон была бы однозначным номером один в списке подозреваемых заказчиков, независимо от того, какой бы дикой или конспирологичной не казалась кому-то эта версия. А вы что думаете?

Руслан Осташко ruslanostashko.livejournal.com

Рекомендуемое вам