Завод «Медсинтез» реализовал полный цикл производства генно-инженерного инсулина человека

 

С открытием уникального для России цеха микробиологии на заводе «Медсинтез» в Свердловской области удалось реализовать полный цикл производства генно-инженерного инсулина человека: от создания субстанции до выпуска готовой лекарственной формы. Это не только вклад в развитие отечественной фармацевтики, но и в обеспечение безопасности страны в целом.

Новый цех микробиологии завода «Медсинтез» в Новоуральске сможет выпускать около 450 кг субстанции генно-инженерного инсулина в год. Об этом сообщил 14 ноября на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС член совета директоров ООО «Завод Медсинтез» Константин Городницкий.

«Мы закончили монтаж цеха микробиологии, который будет выпускать субстанцию генно-инженерного инсулина, в том числе субстанцию аналоговых видов инсулина, тем самым мы закончим идею полного цикла производства инсулина. Цех будет иметь максимальную мощность порядка 450 кг субстанции в год. Это достаточно большая цифра, примерно сопоставимая с потреблением субстанции в России», — сказал он.

«Также завод работает над созданием первой российской инсулиновой помпы. Пока она находится на клинических исследованиях», — добавил он.

sdelanounas.ru

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Присоединяйтесь к НОВОРУСМИР в социальных сетях!

Вам также может понравится