Керамическая плитка – подробности

В современном мире востребован и популярен прочный облицовочный строительный материал, изготовленный из керамики путем обжига. Речь идет о керамической плитке. В основном ее используют для покрытия стен и настилки полов, а также производства кухонных столешниц. Керамическая плитка для кухни легко моется. Она долговечная и способна выдерживать высокие механические нагрузки. На сайте АРТИСАН вы сможете ознакомиться с широким ассортиментом керамической плитки и сделать верный выбор. Для вас – керамическая плитка Porcelanosa Delaware. Вы сможете ознакомиться с ассортиментом и выбрать то, что оптимально подойдет под запросы и вкусовые предпочтения.

Главным преимуществом плитки является то, что она производится из природных материалов – смеси красной или белой глины, кварцевого песка и полевого шпата. Все составляющие тщательно измельчаются в специальной установке по мокрой или сухой технологии. После этого смесь формируется и обжигается при очень высоких температурах. Если плитка глазурованная, то процессу обжига предшествует нанесение глазури.

В смесь могут вводиться и добавки. Их вид зависит от того, какие характеристики плитки необходимо изменить и упрочить. Для того чтобы повысить теплопроводность, помогут опилки и торф, а также угольные отходы. Для увеличения пластичности незаменим кварц и зола, а также шлак. Для понижения температуры спекания глины – стеклобой и перлит, а также шлак.

Из огромного ассортимента керамической плитки важно выбирать то, что оптимально подойдет для отделки определенного помещения.

Для того чтобы не ошибиться в выборе, производители маркируют свою продукцию. И если нарисована рука, то это – плитка для стен. Если ступня, то плитка – напольная. Заштрихованная ступня – плитка повышенной износостойкости. Снежинка означает морозоустойчивость. Повторение одного и того же значка свидетельствует о повышенном уровне этого показателя.

Огонь и цифры один или два говорят о количестве обжигов.

Плитка, которая изготовлена двойным обжигом, более пористая и менее прочная. Область ее использования – внутренняя отделка помещения. Этой плиткой облицовывают стены. Плитка одинарного обжига может быть использована для стен и пола, морозоустойчивые экземпляры подходят для наружной отделки.

Приобретайте качественный товар и вы будете довольны его качеством долгие и долгие годы!