Как подготовиться к ЕГЭ и ОГЭ, если карантин крадет школьные дни?

Коронавирус (COVID-19) в России и мире за пару месяцев радикально изменил жизнь всех людей. Множество мероприятий отменено, но в образовании все идет по плану: в связи с карантином никто не собирается отменять ЕГЭ и ОГЭ по английскому языку в Одинцово или России — а значит, к ним нужно продолжать усиленную подготовку.

Организуем подготовку к экзаменам правильно: как учиться в карантин, чтобы сдать тесты успешно?

Победить коронавирус можно знанием — в том числе и английского языка на предстоящем государственном тестировании. Роспотребнадзор дал четко понять: экзаменам быть, и страна сделает все для того, чтобы тесты были пройдены в срок. Коронавирус не является сезонным заболеванием, так что надеяться на то, что эпидемия пойдет на спад в ближайшие месяцы опрометчиво.

Наша школа осуществляет подготовку к ОГЭ по английскому в Одинцово как в онлайн режиме, так и офлайн. Это безопасно, полезно и интересно, и вот почему! Если будете учиться сами дома, просто возьмите на вооружение наш подход.

  1. Тайм-менеджмент — наше все и больше того. Нужно взять в привычку и в карантин, и без него заниматься языком не менее 1 часа в день.
  2. Используем современные методики обучения — смотрим фильмы для развития восприятия английского на слух, играем в игры и учим слова, развиваем свои знания в общении со сверстниками и носителями языка.
  3. Обучение оффлайн может быть эффективным и безопасным, если собирать маленькие группы до 10 человек, организовать индивидуальные занятия.
  4. Практикуем метод полного погружения. Рекомендуем заниматься без перерывов не менее 2 часов в день — так вы гораздо быстрее достигнете нужного уровня знания в английском языке. Чем больше вы будете заниматься без отвлеканий, тем лучше будет запоминаться информация.
  5. Прорабатываем слуховую память одновременно с изучением лексики, и в помощь здесь фильмы и титры. Титры мы советуем прогонять перед просмотром фильма или сериала на предмет незнакомых слов. Все новые слова выписываем или подчеркиваем, узнаем значение и вшиваем его в контекст титров. Превосходно — при просмотре фильма или ролика на английском теперь вам будет легче разобрать на слух диалоги героев.
  6. Делаем упражнения по произношению. Начинаем разбирать произношение слов в аудировании, используя любимые песни и фильмы. При этом используем правила фонетики и разбиваем слова на звуки, повторяем все, чтобы произношение было чистым.
  7. Если нет возможности, как у наших студентов, разобрать фонетику с носителем, нужно учиться правильно говорить, посещая сайты English Language Club, Rachel’s Club, Pronuncian. И, да, — записывайте свою речь, чтобы потом было что обсудить с учителем!

Наша подготовка к ОГЭ и ЕГЭ по английскому в Одинцово включает также и глубокое изучение современной грамматики английского языка. Если нет возможности это делать вместе с нашими специалистами — грамматику придется учить и дома, но есть одно но: ошибки должен все равно объяснить преподаватель, до, во время карантина или после.

↓Поделиться в↓