В какой атмосфере пройдут выборы на Украине по данным ООН

Украина — это страна, которая по мнению Европы (и какой то части самих украинцев) полным ходом движется к демократии, свободе, независимости от России (и ее газа). Если в России что то говорят или пишут про ситуацию на Украине — это точно пропаганда. Верить нельзя.

Но есть же европейские структуры, например ООН, которые уж точно не соврут (мы то знаем там уровень свободы слова). Так вот давайте почитаем, в какой атмосфере по мнению Управления верховного комиссара по правам человека (УВКПЧ) ООН пройдут самые честные (после майданного переворота) выборы у наших соседей.

В документе говорится, что в стране…

… царит «атмосфера запугивания», которая не дает людям открыто выражать свое несогласие с политикой властей.

Вот те на! Как же так! За шо стоял майдан? Для чего Европа и США вбухивала столько денег в страну, пытаясь оторвать ее от тлетворного влияния России?

Также отмечается, что на Украине сложилась тенденция «жестоких нападений» в отношении журналистов и гражданских активистов. По данным УВКПЧ, чаще всего их совершают правые радикалы, причем в большинстве случаев такие преступления остаются безнаказанными.

Кроме того, как говорится в докладе, ситуацию в стране усугубило получение автокефалии «новой церковью» Украины, что «значительно обострило» противоречия между православными общинами.

Миссия выразила обеспокоенность тем, что «существующая политическая среда еще более способствует обострению напряженности» в данном вопросе.

Ну вот, приплыли. Опять Путин виноват?

Источник: masterok.livejournal.com