Гибкая черепица для кровли

Гибкая черепица – идеальный вариант для крыш с уклоном от 12 градусов. Она представляет собой небольшие плоские листы, которые кладут внахлест. Особенно удобна в тех случаях, когда у крыши сложная форма. Многие стремятся купить гибкую черепицу, так как она обладает выдающимися эксплуатационными характеристиками, о которых сейчас пойдет речь.

Из чего сделана мягкая кровля

Лист классической черепицы шестислойный. Основа из стеклохолста, два битумных слоя, полимерный пласт, защитная пленка и декоративное покрытие из минеральной крошки. Битум обычно используют особый – окисленный вариант, он проявляет себя лучше других в российских условиях.

На что обратить внимание при покупке

Если вы решили купить этот материал, надо обратить внимание на несколько особенностей.

  • Гибкость. Мягкая кровля получила название именно в силу пластичности.
  • Запах. От листов материала не должно быть резкого запаха битума.
  • Прочность верхнего слоя. Если гранулы осыпаются – черепица некачественная.
  • Время изготовления. Не забывайте о сроках годности клеевой основы – укладывать материал следует не позднее, чем через полтора года после производства.
  • Толщина. Если берете материал для наших условий – надо не меньше четырех миллиметров. А можно и еще толще, если знаете, что крыша выдержит нагрузку.

Важна и стоимость, многим хочется приобрести гибкую черепицу по цене, находящейся в адекватных рамках.

Виды

Популярные разновидности мягкой кровли сегодня – двухслойная и трехслойная. Последняя – рельефная. Первая стоит меньше, а срок службы имеет большой – не меньше тридцати лет. Трехслойную следует покупать, если позволяют средства. Покупателей радует внушительный ассортимент форм – тут есть прямоугольники, ромбы, шестигранники. Есть и весьма оригинальные варианты.

В плане расцветки тоже много вариантов. Оттенки разные: серые, зеленые, золотистые. Первое место по популярности уверенно держит красно-коричневый, именно такой обычно красуется на крышах коттеджей. На 3-line.ru можно выбрать качественную черепицу, в каталоге есть варианты разных цветов и форм.

Плюсы

Срок эксплуатации мягкой кровли составляет от десяти до шестидесяти лет. Климатические условия не оказывают на нее серьезного влияния. Дождь, снег и ультрафиолет не причинят черепице серьезного вреда. Теплоизоляция на высоком уровне – в доме всегда будет тепло. Вес варьируется, при покупке обязательно учитывайте особенности несущих конструкций.