Победа Путина над Русалом

На всех украинских сайтах и даже на либеральных российских кричат о новом Путинском поражении. Дескать у России забрали Русал и всю алюминиевую промышленность.

На самом деле Путин под шумок национализировал часть алюминиевой промышленности России.

Русал, En+, Норильский Никель, это все прежние олигархические ельцинские компании отданные семье в кормление еще до Путина.

Кто такой Дерипаска? Это парень женатый на внучке Ельцина Полине Валентиновне Дерипаска (Юмашевой). А кто был владельцем En+, которое в свою очередь владело Русалом и Норильским Никелем. В основном Дерипаска, его жена и отец жены. Вместе они владели 76% всех акций En+.

После сделки у них останется 55% акций и 45% голосующих акций. Дерипаска и прочая Ельцинская семья перестанет управлять En+.

Государственный ВТБ увеличит долю 9,6% до 24%, еще на 3% увеличит долю Гленкур. Говорят это контора организованная еще КГБ для закупок на западе в обход санкций.

…часть акций российского бизнесмена перейдет под контроль швейцарской компании Glencore, что не может не вызвать очередного приступа гнева у американских сторонников жестких санкций против России… В некотором смысле «обход американских санкций» или «работа на грани санкций» — фирменный стиль этой швейцарской структуры, основатель которой Марк Рич был осужден в США как раз за нарушение американских санкционных ограничений и до конца своих дней скрывался в Швейцарии…

ria.ru

Руководить в En+. станут независимые директора ВТБ и Гленкур. Число директоров Дерипаски сократится до 4 из 12.

Конгрессмен и демократ Ллойд Доггет заявил, что решение Минфина — очередной рождественский подарок президента США Дональда Трампа российскому коллеге Владимиру Путину. Сам план по снятию санкций с компаний Дерипаски он назвал «жульничеством с участием российского банка ВТБ, который сам находится под американскими санкциями», цитирует его NYT.

«ВТБ на 100% контролируется российским правительством. Это означает, что изменение собственника «Русал» будет иметь нулевое негативное воздействие на Путина. Нулевое. На самом деле все будет наоборот. Ценность компании идет вверх, а Кремль получает больше контроля. Это решение Трампа требует ГОРАЗДО более внимательного рассмотрения»
Майкл Макфол

Акции En+. на этом известии выросли на 100 долларов. А капитализация компании на $2 млрд.

Источник: genby.livejournal.com

↓Поделиться в↓