Украина проиграла суд против Коломойского

Совершенно замечательная новость, которая скорее всего не сильно будет афишироваться украинскими СМИ. Потому что… ну как-то неудобно.

Высокий суд Лондона полностью отклонил иск ПриватБанка и снял арест с активов Коломойского и Боголюбова.

Далее цитата из официального релиза:

Суд установил, что Всемирный арест активов («ВАА») был издан ошибочно, и что ПриватБанк намеренно сфабриковал иск таким образом, чтобы у банка возникла возможность вовлечь господина Коломойского и господина Боголюбова к разбирательству.

Судья Фанкурт установил также, что действия ПриватБанка являлись недопустимыми и представляли собой злоупотребление правами господина Коломойского и господина Боголюбова, согласно Статьи 6 Конвенции Лугано, о рассмотрении исков по месту регистрации.

Также Судья Фанкурт отметил «серьезное не раскрытие и искажение информации» ПриватБанком в своем иске и, соответственно, отклонил Всемирный Арест Активов.

Суд установил предварительную сумму платежей в пользу Ответчиков, в счет компенсации их затрат, на общую сумму 7,5 миллионов фунтов стерлингов, из которых 4 миллиона фунтов стерлингов должны быть выплачены господину Коломойскому в течение 28 дней.

Таким образом, государство в лице ПриватБанка должно выплатить экс-акционерам банка 270 млн гривен компенсации.

https://t.me/dubinskypro/1968

Я так понимаю, маленький украинец теперь должен господину Коломойскому немножко денежек. Ну в самом же деле, не будет Петр Ликсеичь с Лерой Ликсеевной напару откашливать ему эти 270 млн гривен компенсации.

Источник: sergs-inf.livejournal.com