Экс-глава НАТО хочет, чтобы Беларусь пошла по пути Украины и Грузии

ЕС, и НАТО заинтересованы в том, чтобы в перспективе включить «новую» Беларусь в свои ряды, заявил бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен в интервью Polskie Radio.

«Нет сомнений в том, что Путин будет оказывать давление на Беларусь», — высказался он. Расмуссен подчеркнул, что стремление президента России интегрировать Беларусь с Россией, безусловно представляет угрозу.

Он призвал белорусов опыт Грузии или Украины.

«Вполне возможен рост оппозиционных сил, которые могли бы оказать противостояние властям в Минске, и это единственный путь двигаться вперед», — убеждён Расмуссен.

Похоже намекает на Майдан в Беларуси. Зачем им мирная страна? НАТОвцам хочется принести Беларуси процветание как на Украине, Сирии, Ливии, Ираку… При этом он даже не скрывает, что интересная роль Беларуси для НАТО есть только в плацдарме стояния между Европой и Россией. И тем самым только полем для пушечных ядер. По его мнению «новой» Беларуси для полного счастья войны не хватает?

Вот мне нравятся эти западные «кукловоды». Опять пытаются решить всё сами и для себя, прикрываясь определением «демократия», которое они уже обесценили, даже у себя на Западе. Но извините, белорусы как-то не горят желанием поставить памятник Бандере в Хатыни.

Да уж. И без него было понятно, что следующая их цель Беларусь. Но что бы вот так решать за её народ и так прямо заявлять, что мы найдём тех, кто развалит и Беларусь… Наглость конечно ещё та.

Что Запад сделал с Грузией и Украиной поставив их себе в кильватер? Они лишились всех более менее значимых производств, происходит массовый отток населения, культивирование нацизма. Страны потеряли огромный российский рынок, погружаются в долговую яму МВФ, происходит разграбление Западом национальных ресурсов и пряником за всё это в виде туристического безвиза в ЕС. Украина уже была в «выгодном положении между Европой и Россией». Процветает!? Сядьте на поезд Киев-Минск и просто смотрите в окно. Сразу станет понятно кого куда толкнули.

Мы уже видели, как демократия продвигалась и продвигается в Грузии и на Украине. А белорусам оно это надо? Так что скорее наоборот — Грузия и Украина должны брать пример с Беларуси.

Ещё, обратите внимание, как Расмуссен сказал:

«стремление президента России Владимира Путина интегрировать Беларусь с Россией, безусловно представляет угрозу»

Когда нам с удивленными глазами говорят о том, что интеграция бывших союзных республик с НАТО или ЕС не может представлять для России и Беларуси угрозу, этих говорящих следует ткнуть носом вот в эти вот слова Расмуссена.

Андрей Червонец, chervonec-001.livejournal.com