Германия оказалась беднее России — МВФ нанес подлый удар в спину российским оппозиционерам

Случилось и правда — страшное. Мы уже настолько привыкли, что любые отчеты западных организаций делают нас всегда сирыми и убогими — что не удивить. Как не отчет какой-нибудь Трансперенси Инт — так у нас коррупция такая, что президент Украины стыдливо хихикает в углу. Как не какой-нибудь доклад о правах геев — так в Саудовской Аравии им только что коврики не стелят и пылинки не сдувают, а у нас Владимир Путин мочит представителей нетрадиционной сексуальной ориентации в душе, а про Рамзана Кадырова с его секретными гей-тюрьмами писать-то страшно.

Но вот же напасть. Кого-то в МВФ очевидно завербовали Петров и Боширов. И не кого-то, а целый отдел этих «кого-то». Потому что внезапно выяснилось, что Германия живет вообще не по средствам, а Россия оказывается, богаче страны локомотива це Европы!

Новая система оценки имущественного состояния государства позволила МВФ провести сравнительный анализ финансового положения 31 страны, пишет немецкая газета Die Welt. В результате выяснилось, что лучше всего дела обстоят у Норвегии, России и Казахстана — благодаря низкому госдолгу и крупным месторождениям нефти и газа. Германия же, напротив, живёт не по средствам и отстаёт в рейтинге даже от Уганды или Кении — вместе с Австрией, Францией и Великобританией.

russian.rt.com

Ой.

Нет, конечно, сейчас нам рукопожатные журналисты, а также свидетели святого доллара быстро-быстро объяснят, что в Германии все пенсионеры ездят отдыхать на Багамы, а нашим тут продлили пенсионный возраст, но.

Во-первых, смотрите что началось. Прямо вот Бином Ньютона кто-то открыл в МФВ на такую тему, что у нас газ есть, а в Германии его как бы нет и не будет, как не рой.

Во-вторых, заметьте, в отличие от кандидата Явлинского МФВ ровно пишет то, о чем так долго говорили ватники всея Руси. Мне вот, дебилушке, некогда великовозрастной, понадобилось, больше 10 лет назад, прочитать книгу господина Старикова и понять, что наличие нефти и газа в стране это очень даже и неплохо. Штатам понадобилось для этого дождаться прихода Трампа, который пихает этот газ ровно также, как Обама пихал те самые права геев по всей планете. Ну вот — дошло и до МВФ!

Еще предположу третье. Это заказ США против ЕС — ведь разбор идет таким образом, что Штаты при 21 трлн долга, что, уверен, хватит, купить их минимум 1 раз целиком и полностью — в рейтинге куда-то делись. Зато на старушку Германию накат — мама на горюй:

Финансовое положение страны настолько щекотливо, что при сравнении 31 государства исследователи из МВФ разместили её в последней семёрке — «позади Уганды или Кении». Хуже, чем у Германии, дела обстоят только у Сальвадора, Австрии, Франции, Гамбии и Великобритании. Замыкает список Португалия с чистой задолженностью в 135%.

Смешно, правда? Обычно с Кенией сравнивают нас, а тут — ФРГ. А также Францию и Великую Британию. И мало того, еще раз, еще раз дадим повод покричать нашим оппозиционерам, потому что это прекрасно:

Кроме того, весьма состоятельными оказались Россия и Казахстан, отмечает немецкая газета. Фактическое имущество России почти в четыре раза превышает производительность экономики страны, Казахстана — более чем в три раза. При этом у обеих стран практически нет государственного долга, зато есть крупные месторождения нефти и газа, обращает внимание немецкая газета.

Какие выводы можно сделать из всего этого? Да никаких новых!

У европейских стран, просто поглядите на карту, упорно очень тухло с ресурсами. Да, мы с пониманием, и даже завистью, оцениваем их технологическую базу и знаем, на кого, в определенных сферах равняться. Причем я вот, вы же понимаете, сейчас не про Грецию или Испанию пишу. И даже — не про Францию, там «РосАтом» уже ушел далеко вперед, но пасаран!

Однако, и это очевидно, мир меняется. В том числе кончается дерибан старых колоний, в том числе, и России — который организовался после развала СССР и дал возможность кутить мировому глобализму четверть века. Оппозиционеры, которые сейчас будут кричать, что это все враки — идут и изучают матчасть, в каком кризисе были сами западные экономики до распада Союза. Отсюда же, умные люди, кто еще не знают, сделают вывод, в том числе — про экономическое чудо Билла Клинтона.

Но на самом деле — эту статью надо немцам показывать, фрау Меркель, например. Она просто вопит, что Германия должна дружить и с Россией, и с Казахстаном, а если глубже — с Евразийским Союзом.

Ну, а что выйдет — время покажет. Китай вот свои выводы уже сделал и честный демократический американский СПГ послал. Его, кстати, сейчас, еще более усиленно будут толкать европейцам. А он, зараза, дорогой ведь! Вот и поглядим — что будет и сколько стоит — демократия.

Счастья вам. uspehrussia.livejournal.com