Летальное оружие для Порошенко

Вашингтон готов расширить поставки оружия Киеву, в том числе летального. Об этом рассказал в интервью The Guardian спецпредставитель США по Украине Курт Волкер. Этот недоволк получил от Трампа карт-бланш и теперь резвится как дитя с настоящей пушкой и собственным зверинцем на заднем дворе — стреляй в кого хочешь.

Ну он и стреляет.

«Они (власти Украины) каждую неделю теряют солдат, защищая свою страну. И поэтому для Украины естественно укреплять свои вооруженные силы, заниматься самообороной, естественно обращаться за помощью и естественно, что другие страны должны им помочь. И, конечно, им нужна поддержка летальным оружием, потому что в них стреляют», — заявил он.

Точно. Вот буквально на днях глава ДНР Захарченко неудачно стрелял в Порошенко. И каждый день кто-то из ополченцев неудачно стреляет по самим себе, по своим детям в школе, по жилым домам. Пятый год то себя бомбят, то самосжигаются, то подговаривают нестойких солдат ВСУ стрелять и танками укатывать. Ужасные люди — они и майдан устроили, и все ОГА в Галиции захватывали, и Беркут сжигали. За русские печеньки.

Ага, всё они, нелюди.

Волкер добавил, что США также рассматривают варианты помощи киевскому режиму с укреплением и перестройкой военно-морских сил, поскольку флот Киева «в основном был захвачен Россией», и с построением системы противовоздушной обороны (ПВО).

Правда Киев что-то пятый год отказывается забирать «захваченный флот». Включая подводную лодку, особенно опасную в степях Украины.

29 августа стало известно, что режим запросил у США три комплекса ПВО стоимостью 750 миллионов долларов за единицу, а также беспилотники, контрбатарейные радары и контрснайперские системы.

С первыми тремя контрбатарейными комплексами было как в анекдоте — один потеряли, один ополченцам подарили, а третий поломали.

В июле Пентагон выделил Хунте 200 миллионов долларов на развитие оборонного сектора, а в апреле Киев получил противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) Javelin. Под обязательство не тащить их на Донбасс.

Всё это в точности повторяет времена Саакашвили в Грузии. Один к одному. Там тоже злые русские подговорили осетин и абхазцев с конца 80-х самоубиваться и сжигать свои семьи. А для защиты от них Саакашвили получал все, что получает сегодня Порошенко.

И когда допулучался до того, что уверился в том, что создал армию терминаторов, послал их в Цхинвали «наводить конституционный порядок». Заодно несколько десятков русских миротворцев убил и ранил.

Ну и за три дня его терминаторы добежали до турецкой границы, переодеваясь на ходу. А через пять сам Вождь подписал мир, потеряв четверть территории страны.

С тех пор кое-кто кое-чему научился. И Хунта потеряет не треть — всё. Независимо от того, что еще престарелый мальчик Курт притаранит из своих игрушек.

Михаил Онуфриенкоmikle1.livejournal.com