Восточная Германия восстала

В восточногерманском Хемнице усугубилась ситуация, вызванная вчерашним инцидентом — в ночь на 26 августа от рук арабских мигрантов пострадали двое русских немцев, вступившиеся за девушку, один из них скончался от ножевых ранений. Сегодня на улицы вышли «праворадикалы», как их называет немецкая либеральная пресса.

В город срочно стягивают дополнительные силы полиции, поскольку еще накануне сотни молодых людей (среди них много футбольных фанатов) устроили «массовые беспорядки». Завязались стычки с полицией, толпа бросала в стражей порядка бутылки и камни.

Радикалы также устроили потасовки с антифашистами, которые стянулись к месту митинга. Немецкие СМИ сообщают о нападении протестующих на мигрантов.

Полиция арестовала двоих подозреваемых — 23-летнего гражданина Сирии 22-летнего гражданина Ирака.

Представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт довольно обтекаемо осудил участников событий. «Тому, что можно было наблюдать в Хемнице и что было на видео, нет места в нашем правовом государстве», — заявил он журналистам в Берлине. Другие политики также осудили происходящее в городе.

Что сказать. Европа такая Европа. Мультикультурная, толерантная, абсолютно христианская. Ударили твою девушку — подставься сам. Чтобы тебя тоже избили. Проблема то.

Илья Валиевilyavaliev.livejournal.com