Новости из дурдома об отравлении «Новичком»

Британская пресса со ссылкой на следователей по делу об отравлении Скрипалей и британских бомжей, опубликовала последние новости о ходе дела. И уже с первых строк очевидно, что с логикой у создателей информационного шума не просто беда — катастрофа. Переваренная лапша не просто свисает с ушей — сползает со стенок кастрюли, заменяющей некоторым голову.

Вот как это подается в т.ч. и сми в России:

lenta.ru

«В отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии участвовали две группы. Об этом сообщает издание Mirror со ссылкой на следователей.

Предполагается, что первая группа привезла отравляющее вещество в Великобританию, а вторая осуществила преступление. Согласно этой версии, «Новичок» могли привезти в страну под видом парфюмерии.

По словам следователей, флакон, который ранее обнаружили местные жители, не мог использоваться в качестве контейнера. Отмечается, что другая емкость может находиться на территории Великобритании и представлять угрозу.

Ранее, 26 июля, сообщалось, что свидетель по делу об отравлении пары британцев в городе Эймсбери описал возможного подозреваемого, фотографию которого ему показали полицейские. По словам мужчины, на фото запечатлен довольно высокий мужчина (около 6 футов, то есть более 180 сантиметров) примерно 30 лет.

Пострадавший от нервно-паралитического вещества класса «Новичок» в конце июня в Эймсбери Чарли Роули рассказал, что подарил контейнер с химикатом погибшей Дон Стерджесс. Он считал, что преподнес своей подруге духи, которые нашел, предположительно, в парке королевы Елизаветы в Солсбери».

1. О том, что Новичок не мог перевозиться в найденном флаконе, я писал ранее. Но далее англичане превзошли сами себя. Господа, такие ОВ не переливают из банки в банку дома под одеялом. нужна специально оборудованная лаборатория. И в этом нет смысла — отлить себе чуток «на потом».

2. Вывод о том, что первый контейнер мог выглядеть как парфюм, сделан на основании вида найденного флакона. Притянуто за уши лишь потому, что найденный флакон не мог быть транспортным. Кстати, это свидетельство непрофессионализма — даже на короткое время проффи не рисковал бы пользоваться ёмкостью с сомнительной герметичностью.

3. Утверждается, что флакон Роули нашел в парке, а через месяц преподнес подруге. И даже не понюхал. Ну, допустим. Тогда какие могут быть свидетели и подозреваемый? Полиция взяла фото с камеры наблюдения, на которой неизвестный выбрасывает флакон? А через полтора месяца кто-то «вспоминает»: «Да, я видел его — он подозрительно выбросил что-то в кусты».

Друзья, я готов поверить во что угодно непротиворечивое. Но тут же полный бред. Начиная с того, что никто, найдя флакон «с духами», не подарит его не понюхав сам. И заканчивая тем, что никакие отравители не будут переливать дико токсичный яд. Да и выбрасывать в траву не будут — его ведь обязательно кто-то подберет. Необходимая же для отравителей доза прекрасно помещается в крохотном шприц-тюбике стандартной аптечки первой помощи. после чего использованная емкость навсегда исчезает, брошенная сквозь решетку ливневой канализации.

Вы легко найдете еще массу нестыковок, включая отсутствие необходимости задействовать некую «группу» для перевозки яда. Произошедшие же отравления, особенно второе — с бомжами и духами, указывает на работу любителей-отравителей. Благо рядом есть Портон-Даун, прекрасный источник утечки отравляющих веществ.

Я же по прежнему верю, что будь это провокация британских властей, они бы придумали более красивую и непротиворечивую историю. А так, выкручивают то, что имеют, в свою пользу.

Получается плохо.

Михаил Онуфриенкоnaspravdi.info