Украинцев готовят к примирению с Россией

Украину аккуратно и постепенно готовят к полноценному примирению с Россией. Всё больше политиков и общественных деятелей выступают в прямом эфире с поддержкой налаживания отношений с Российской Федерацией, подчёркивая, что это – единственный шанс спасти страну. Что интересно, посыл это помещают почти в каждое своё заявление всё больше известных на ТВ персонажей.

Так буквально накануне, в прямом эфире украинского телеканала выступил бизнесмен и политик Евгений Червоненко, предложивший свой вариант национальной стратегии Украины, основанный на восстановлении дружественных отношений с РФ.

В частности, бывший депутат призвал на некоторое время забыть о Крыме и Донбассе и занять нейтральную позицию по отношению к спорным регионам. Таким образом, по словам Червоненко Киев может сохранить транзит российского газа, что позволяет хоть как-то в последнее время пополнять дырявый бюджет.

Также одним из важнейших пунктов своей национальной стратегии Червоненко считает отказ от насильственной украинизации, раскалывающей общество надвое. Политик уверен, что пора прекратить засорять головы людей национальными традициями какого-то определённого этноса и учить детей говорить исключительно с каким-то особым западно-украинским акцентом. Бывший депутат отметил, что сам довольно-таки долгое время прожил во Львове и может с уверенностью утверждать, что местные жители не так уж и зациклены на украинском языке, и когда надо говорят на чистейшем русском. Также политик призвал прекратить преследование переселенцев из Донецкой и Луганской областей, которые у себя на родине ущемлены в правах больше, чем ближневосточные беженцы в Европе.

Любопытно, что Червоненко оказался уже вторым, а то и третьим за последние сутки, кто открыто, в прямом эфире призывал к дружбе с РФ. Буквально за несколько часов до его выступления схожие тезисы в прямом эфире высказывала бывший народный депутат Анна Герман, только уже в контексте борьбы со строительством «Северного потока – 2». Барышня уверяла зрителей в том, что единственный способ сохранить транзит газа в Европу по своей территории – пойти на мировую с Россией и вернуть отношения с соседом в нормальное русло. Для этого Герман даже предложила досрочно переизбрать парламент, так как нынешние правители неспособны придерживаться вменяемого курса в политике и ведут страну к самоуничтожению.

Судя по этим заявлениям, которые звучат в Киеве всё чаще и чаще на самых разных площадках, украинскую публику плавно готовят к примирению с Россией.

Николай Киреевcont.ws/@nikolaykireev