Трамп доложил Порошенко о переговорах с Путиным

Первым делом, сразу после переговоров с Владимиром Путиным за закрытыми дверями, Трамп позвонил президенту Украины Петру Порошенко и доложил, что не сдал ни одной позиции по Украине. Также он в очередной раз подтвердил, что только с вхождением Украины в НАТО альянс сможет достичь максимального могущества.

Именно так можно трактовать последние заявления Порошенко о ситуации на переговорах Путина и Трампа.

«Президент Украины Пётр Порошенко в эфире телеканала ICTV заявил, что Украину ждут в НАТО и не забывают в США. А то, что взаимоотношения со страной мало упоминали на пресс-конференции президентов США Дональда Трампа и России Владимира Путина, не говорит о том, что Украина не входит в сферу их интересов.

— По сегодняшней пресс-конференции. О том, что там не было Украины, — Украина там точно была. Очень хорошо, что президент Трамп не сдал ни одной позиции по Украине, — заявил Порошенко.

Свои слова Пётр Порошенко подкрепил фактами договорённостей, заключённых на недавнем саммите Украина — НАТО.

— Все 19 [лидеров государств — членов НАТО] чётко отметили, что не только надо держать двери открытыми для Украины, а ещё надо ускорить вступление Украины в НАТО, потому что с Украиной — членом НАТО Европа и Трансатлантический союз будут намного безопаснее, — добавил Порошенко».

На самом деле, очевидно, что Украина уже порядком поднадоела и США, и старой Европе. Исключительно в качестве точки давления на Россию — еще сойдет. А в целом — на хрен не нужна со своей коррупцией, прожорством, лживостью и желанием постоянно столкнуть страны Запада с Россией. Порошенко же в очерндой раз показал себя не сдержанным на слова, решив придумать за Трампа.

Источник: maxfux.livejournal.com