Между Израилем и Россией достигнуто сенсационное соглашение

 

Channel 2 News сообщает, что между Израилем и Россией достигнуты сенсационные договоренности, в ходе выполнения которых армия Асада вернется в южную Сирию на ее границу с Израилем, Россия возьмет на себя обязательство, что в этом регионе не будет присутствия иранцев или «Хизбаллы», и Израиль сохранит свободу действий против закрепления иранских сил в Сирии.

Политолог Дана Вайс вчера вечером сообщила о последних контактах между премьер-министром Биньямином Нетаньяху и президентом России Владимиром Путиным после того, как в прошлую пятницу израильско-российская координация действий в области безопасности достигла пика — министр обороны России позвонил министру обороны Израиля Либерману и пригласил его в Москву на следующей неделе.

По мнению высокопоставленных политиков, достигнуты договоренности по следующим направлениям:

1) Армия Асада возвращается на юг Сирии на границу с Израилем;

2) Россия обязуется, что в этой области не будет присутствия Ирана или Хизбаллы;

3) Со своей стороны, Израиль примет возвращение Асада на юг Сирии, если россияне будут выполнять свои обязательства по удалению Ирана и Хизбаллы с израильской границы;

4) Кроме того, Россия будет публично призывать все иностранные элементы покинуть Сирию, имея в виду Иран, «Хезболлу», а также Соединенные Штаты и Турцию. Это важно, потому что Израиль считает, что иранцы так легко не откажутся от Сирии;

5) Израиль сохранит свободу действий против закрепления Ирана на всей территории Сирии.

Конечно, договоренности еще должны пройти проверку на земле, но кажется, что и США, и Россия теперь открыто стоят вместе с Израилем и принимают его политику, и это можно считать значительным достижением.

Через семь лет после начала гражданской войны в Сирии и после того, как бывшие министры обороны предсказывали, что Асад не выживет, “Мясник из Дамаска” почти полностью возвращает Сирию под свой контроль — с Израилем, придающим этому процессу легитимность. В этом контексте высокопоставленный политический источник сказал: «Асад был и остается монстром, который убивал своих людей, но это вопрос для международного сообщества и арабских стран, мы не можем исправить этот мир, Израиль должен заботиться о собственной безопасности «.

“Arutz Sheva”, Израиль

Переводика

Вам также может понравиться