Бундесвер дышит на ладан. Последователи Сердюкова в Германии

И без того плачевное состояние вооружённых сил было «приукрашено» ложной статистикой.

После доклада Федеральной счетной палаты Германии о состоянии дел в Минобороны страны главу ведомства Урсулу фон дер Ляйен заподозрили в развале армии.

Министр занималась сознательным сокрытием дефицитов и «приукрашивала статистику» в Бундесвере. Доклады, в которых фон дер Ляйен говорила о боеготовности кораблей и авиации, не соответствовали реальному положению дел.

При этом состояние вооружённых сил Германии и без того было плачевным.
В частности, в минувшем году ни одна немецкая субмарина не была исправна, боевые задачи могли выполнять менее половины боевых кораблей и танков. К боевым вылетам ввиду неисправности не допускались две трети вертолётов. Министр утверждала, что военные суда, которые не имели вооружения, а также подводные лодки без экипажа, находятся в состоянии полной боеготовности.

В итоге немецкая армия, авиация и флот не смогли принять участие в зарубежных операциях союзников.

Гинеколог — министр обороны… да это приговор Бундесверу. Лучше бы уж тогда библиотекаря какого министром поставили, всё ближе к теме…

Интересующимся приведу статистику по военным бюджетам:
— Германия $40 млрд.
— Россия $46 млрд.

Где деньги? — спрашивается. Ответ явно в рифму должен быть.

— Что-о?? Мне — в этом? В однобортном? Да вы что? Не знаете, что в однобортном сейчас уже никто не воюет? Безобразие! Война у порога, а мы не готовы! Нет, мы не готовы к войне! ©

Андрей Червонец, chervonec-001.livejournal.com