Русские ТАЙНО заселяют Крым

 

Россия тайно переселила в Крым до миллиона человек с российской территории, в интервью «Укринформу» заявил депутат Верховной Рады, один из лидеров экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» Мустафа Джемилев. Что этот престарелый задохлик пьет и курит, остается непонятным. Но он год от года гонит всё более крутую пургу. Нет, если «до миллиона» это один тайный переселенец, то не вопрос. Но миллион в 2-хмиллионный Крым? Тайно?

А можно еще и меня тайно туда переселить? Буду нем, как рыба. Могу еще миллион тайных добровольцев рекрутировать. Мы еще и доплатим. Каждый. Тысяч по 10 долларов хватит?

В ходе беседы с этим сухим сморчком была затронута тема «массового завоза» в Крым российских переселенцев. Целью подобных мероприятий было названо «вытеснение местного населения». Это того самого, которое ликовало 16 мая 2014 года. Джемилев этого не видел, но я-то как раз там был. И очень меня интересует вопрос, как же этот миллион тайно вытесняет местных. Не иначе тайно подселяются в дома, аки домовые. Дуют в трубу, шатают стены…

«Данные [о том], сколько [россиян] завезли, тщательно скрываются. В прессе было сообщение о том, что на территории Крыма находится 250 тысяч русскоязычных переселенцев из Луганской и Донецкой областей (с подобным заявлением в ноябре 2017 года выступал сам Джемилев)», — сказал он.

Видел я этих «тайных». С некоторыми знаком не один год. Это ребята, прикупившие в Крыму недвигу. Те самые, о ком не принято говорить — успевшие что-то выгодно реализовать в бурные 14-15 годы. Дурные и большие деньги, крутые тачки, непомерная наглость «нам все должны». Какая тут тайна, местные их всех наперечет знают и почти на каждого из этих пары тысяч накатали телеги в органы. Кого-то депортировали из России, кого-то и посадили, но уже к концу 2016 года порядок навели и лихие козачки исчезли, а оставшиеся предпочитают не высовываться. Да и не все беженцы с Донбасса там принадлежат к толстосумам, большинство совершенно адекватны и далеко не богаты. Но их и не видно — им работать надо.

«Кроме того, еще в 2014 году сообщали о 15 тысячах офисных работников, которых они привезли. Но, по разным оценкам, на территорию Крыма завезено около полумиллиона россиян. Вместе с тем приезжавшие из Крыма наши соотечественники говорят о том, что в действительности их больше. Предполагается, что речь идет о 850 тысячах и до миллиона переселенцев», — заявил Джемилев.е офисные работники, а тысячи сотрудников полиции, армии, спецслужб. Юристы, бухгалтера, инженеры. И их семьи. Плюс тысячи строителей, включая и приезжающих на заработки с Украины. И в этом нет никакой тайны — население Крыма будет расти и дальше. Прекрасная часть России, бурно развивающаяся, отличный климат и перспективы для активных людей.

Ничего тайного — обычная жизнь большой страны, вернувшей себе отторгнутый коммунистами кусок.

Думаете Джемилев на этом остановился? Как бы не так. Он еще попытался совершить экскурс в историю. «Россия сейчас повторяет примерно ту же стратегию, которая применялась во времена первой оккупации, при Екатерине II (Крым вошел в состав Российской империи в 1783 году). Тогда не было возможности депортировать людей, не было железной дороги, вагонов. Они просто создавали невыносимые условия для жизни людей, заставляя их мигрировать, и в результате крымские татары за короткое время стали национальным меньшинством», — сказал он.

Болван, что еще сказать. Прийти русские могли, а вывести людей — нет. Захотели бы — вывели, утопили, голодом заморили. Вон, янки опытом работы с индейцами поделились бы, как раз вовсю резвились в 19 веке, осваивая Дикий Запад.

По словам Джемилева, не так давно ему удалось ознакомиться с «секретным письмом ФСБ» на имя главы Республики Крым Сергея Аксенова. Не иначе, кухарка в подоле принесла.

«Там говорится о трехлетнем плане ФСБ в отношении крымских татар, чтобы их склонить к сотрудничеству с оккупационными властями. Там так прямо и говорится: «С целью оказания психоэмоционального воздействия на крымских татар, на Меджлис крымскотатарского народа, которые ведут украинскую пропаганду и не признают аннексию рекомендуется…» И указываются планы: массовые обыски под видом поиска преступников, фильтрации, аресты и самое гнусное — активизация деятельности радикально настроенных к крымским татарам патриотических русских организаций. То есть, по сути, натравливание русских фашистов на крымских татар, разжигание межнациональной розни», — рассказал Джемиле.

И ведь почти ничего не придумал. Просто описал свою деятельность в Крыму с конца 80-х до 2014 года. Когда все украинские власти, формально не признавая меджлис, сквозь пальцы смотрели на самозахваты земель на побережье, на выдавливание русских, для чего всячески эту самую рознь и раздували.

Лапшу он разве что сам себе может на уши вешать. А у меня в поселках родня, все происки меджлисовцев на моих глазах происходили. И формирование из местных русских казачьих дружин, и многое другое.

Кстати, по итогам переписи населения в Крымском федеральном округе по состоянию на 14 октября 2014 года, численность учтенного постоянного населения Республики Крым и Севастополя составляла 2,2 миллиона человек. И с тех пор принципиально ничего не изменилось, хотя численность и растет. В этом году оценочная численность 2 350 401 человек. Это вместе с перебравшимися в Крым людьми с материковой Украины — едут все, кто может закрепиться. К родным, в когда-то купленные квартиры, просто работать, как мой двоюродный брат с женой (они врачи).

Так что зря Джемилев злобствует.

Автор блога mikle1.livejournal.com

Вам также может понравиться