Беспорядки в Париже и в Москве. Почувствуйте разницу

 

Автор блога grushenka.livejournal.com

Либерально настроенная общественность с упоением выла и рыдала над якобы побитыми казаками молодчиками, пришедшими на несанкционированный митинг 5 мая 2018 года в Москве.

Ах, сколько этому было посвящено постов и постиков разного калибра и достоинства. Но почему-то никто из либерально настроенных граждан не вспомнил, что митинг был согласован властями на проспекте Сахарова и именно там он и должен был быть, но у Навального какая-то странная тяга именно к Пушкинской площади и Тверской. Именно здесь он желает устраивать революционные бунты и больше нигде!

Так что же из себя представлял это «бабий навальный бунт»? А ничего интересного. Полторы тысячи человек, среди которых было много совсем юных граждан, пришли на Пушкинскую площадь и устроили там хаос. Движение пришлось перекрыть, центр Москвы немедленно встал в пробках, станцию метро закрыли на выход, в небе барражировал вертолет.

Что было дальше? Ну как всегда! Сценарий везде один и тот же. В толпе нашлись проплаченные придурки, решившие спровоцировать полицию и с каким-то непонятным извращенным удовольствием, подставлялись под удары дубинок. Но надо было не просто дать побить себя полицейскому, но и зафиксировать все это на смартфон и камеру.

Как вы думаете, почему все таки их слегка побили? Кто виноват? Зверская полиция? Нет. В полицейских сначала полетели бутылки, потом вырванные с клумб и газонов растения с землей, а потом уже начались точечные задержания хулиганов.

Закончилось все тоже банально. Задержали самых агрессивных в количестве трехсот штук, включая самого Навального, подержали для проформы в обезьяннике и отпустили с миром по домам. Главный РеволюционЭр получил 30 суток за организацию беспорядков.

Но это же зверство, господа! Вот так хватать и тащить в кутузку мирных граждан, пришедших с букетиками и кофе к памятнику Пушкина! Позор и проклятие!

Вчера в Париже, в который уже раз, опять прошли митинги против политики Макрона. На улицы Парижа вышли не полторы жалких тысячи праздно шатающихся молодых людей, а многотысячная толпа. Они били витрины, крушили все на своем пути, двигаясь по улицам от площади Республики. И что же полиция самого свободолюбивого и демократического государства в Европе? Неужели только охраняла митингующих и свято блюла все права, включая свободу слова и свободу выражения своей гражданской позиции?

Ну до какого-то времени блюла, но потом зачем-то применила водометы, дымовые шашки и слезоточивый газ. Мало того, одному из демонстрантов оторвало руку гранатой со слезоточивым газом. О количестве задержанных пока нет точных данных, но их больше тысячи.

Но почему же не слышно либерального воя по поводу бесчинства полиции в Париже? Почему 30 суток Навальному это зверство, а оторванная рука француза это вершина демократии?

Может кто-то из либералов это внятно объяснить?

Вам также может понравиться