Некоторые страны обещают выгнать из Евросоюза

 

21 мая на на конференции «Вызовы для Европы» в Праге еврокомиссар по вопросам юстиции, потребителей и равенства полов Вера Юрова (Чехия), заявила, что Евросоюз будет избавляться от некоторых стран «как от мешков с песком». По-видимому, она провела аналогию с воздушным шаром, сбрасывающим балласт.

Прямо такие страны названы не были. Но поскольку в речи политика прозвучали обвинения в нарушениях прав и свобод граждан в адрес Польши и Венгрии, два «мешка с песком» уже установлены.

Юрова заявила, что речь идёт о «странах-индивидуалистах», которые не хотят участвовать в решении общих для всех стран Евросоюза проблем. Это страны «Не держат язык за зубами, не участвуют в сотрудничестве, не держатся вместе и не прилагают усилий для достижения общих целей» — сказала еврокомиссар. Правительству своей страны она порекомендовала, во избежание проблем в будущем, проявить больше активности в решении общих проблем. Такими проблемами, по мнению Юровой, являются безопасность, обороноспособность и укрепление внешних границ Евросоюза.

ИА REX

Вам также может понравиться