Украинский «смiх»

 

Появились интересные подробности о «незалежном КВН». Есть такая «Лига смеха» на Украине, которую организовали небезызвестный Зеленский, великий спонсор АТО, любящий зарабатывать на презренных «ватниках» и «колорадах» в России, а также Чивурин, бывший редактор высшей лиги КВН.

У канонического КВН была традиция, когда в начале игры ведущий говорил командам: «Ни пуха, ни пера», — а команды отвечали закономерным: «К чёрту». Эту традицию изменили на Украине, там теперь другое приветствие. Не сразу поверил в это, пришлось проверять, не шутил ли Чивурин, но нет, это правда: там теперь «обмен любезностями» перед игрой таков:

«Слава Украине!» — «Героям слава!»

Нда, «мы начинаем КВН. Для чего?.. Для чего?..» Для чего же мы теперь ТАК начинаем КВН? И каких новшеств ждать дальше? Зиги-хайли?..

Вот как сам Чивурин говорит об этом; я даже подумал сперва, что дядя шутит, но оказалось, что нет:

«У нас очень патриотичная Лига, недаром у нас вместо «Ни пуха, ни пера — к черту!» — «Слава Украине — Героям Слава!». На этой фразе многие российские пользователи интернета переключают канал»

Впрочем, это их дело. Захотели и организовали свой самолежный да незастийный КВН, имеют право. Будут там растить звёзд, широко известных в узких кругах. Помнитеся, даже Сивохо жаловался, что когда стал работать только на Украине, а не вместе с Россией, то доходы упали раз в 15.

Но больше всего порадовала история с прошлогодним финалом, который стал апофеозом «украинства» и отражением всех «лучших» его черт.

В финале 2017 года играли три команды, одна была из Молдовы, и именно она… стала чемпионом. Казалось бы, и прекрасно, победил сильнейший. Жюри своё слово сказало, осталось вручить призы и разойтись.

У нас, в нашем КВН, кто только ни побеждал! И те же украинцы, включая самого Чивурина (он был капитаном сборной ХАИ), и белорусы, и абхазы — вот не припомню я, чтобы когда-то стало проблемой гражданство победившей команды или её национальность. Но то — мы, ватники, колорады, начинённые скрепами рабы Путина. Другое дело, когда речь идёт о гордых свидомитах.

Второе место заняла команда со Львова (!), а это уже тянуло на национальное оскорбление. Как это так? Западэнцам не дают первое место, а каким-то молдаванам дают? Это безобразие, это надо срочно размадйнить.

И да, именно так всё и случилось — начался майдан. Не шучу. Начались беспорядки в зрительном зале, и Зеленский объявил, что чемпионов будет два. Чем обосновал? О, это было чудесно! Он сказал, что «расширяет состав жюри», принимая туда зрительный зал. Сказал: «У вас же есть голос, правильно? Его же слышно!» И таким образом вручил чемпионство нужной команде по итогам «революции гидности» в отдельно взятом зале.

Побеждает не сильнейший, побеждает майданящий. Зачем нам правила, когда мы всё что угодно можем переиграть на майдане и перерешить как пожелаем?

Верной дорогой идут товарищи, сразу видно — не рабы! Не отдали первого места каким-то там «иностранцам». Не то что эта «вата»…

Альберт Лекс

albert-lex.livejournal.com

Вам также может понравиться