Памятная украинская монета «Копание картошки»

 

Просто интересно, как эксперимент, куда может зайти пущенный в самостоятельное плавание по идиотизму человеческий разум. Согласно «общей традиции», монетные дворы большинства стран выпускают памятные коллекционные монеты на особые явления или даты. 50 лет какого-то события, полёт в космос, технологии, памятные уголки природы, персоналии. В общем, то, чем привыкла гордиться та или иная нация.

Внимание, встречайте. Монетный двор Украины выпустил памятную монету «Копання картоплі». Нет, это надо видеть.

Что, ну вот что хотел сказать этим автор? Может быть это иллюстрация известного высказывания одного киевского цицерона, к чему надо готовиться населению? Или намёк, что копание картошки сейчас памятное событие?

А может, глядя на аверс, это намёк, что выведен новый сорт картошки клубнями вверх и золотыми слитками вниз? Такой себе лёгкий намёк на поле чудес в стране … Гм… самокритично. Или это была ирония, сэр?

А может, старички так стали в знаке сердца, чтобы символизировать любовь к этому корнеплоду?

Официоз говорит, что монета «Посвящена раскрытию в художественно-образной манере иронического наива образов украинского архетипа. Общеизвестно, что среди исконных украинских ценностей — земля-кормилица. Тяга и любовь к ней, работа на ней тысячи лет объединяют Мужчину и Женщину, которых символизирут две фигуры, изображенные в форме сердца».

Но комментс, как говорится. Но про любовь к корнеплоду мы таки угадали :)

Говорят, образы формируют будущее.

Данная монета формирует вполне ясный образ будущего «украинского архетипа».

Источник: aftershock.news

Вам также может понравиться