Император должен уйти!

 

В Японии помимо очевидного скандала с аварией на АЭС «Фукусима» снова проблемы. Не работают нормально датчики радиации! А император сидит себе в саду — розы нюхает.

На приборах для мониторинга уровня радиации, установленных в японской префектуре Фукусима после аварии на одноименной АЭС в 2011 году, выявлено около четырех тысяч сбоев. Власти планируют значительно сократить количество этих устройств.

Контроль за приборами осуществляет Организация по атомному надзору (Nuclear Regulation Authority, NRA). В год на их содержание из бюджета уходит 4,5 млн долларов (около 500 млн йен), сообщает Kyodo.

Всего в рамках программы мониторинга, запущенной в 2013 году, было установлено около трех тысяч устройств для измерения уровня радиации. В частности, их размещают в детских садах и школах.

Как сообщил знакомый с ситуацией источник Kyodo, за пять лет работы приборов было зафиксировано около 3 955 сбоев. К примеру, устройства иногда не могут передать данные или выдают неверные показатели.

Вообще говоря переводя с японского на русский — это называется распил. И очень хочется уточнить, а где местный Навальный-сан, который должен вопить, что он тут власть, режим Императора прогнил и Японию вместо восходящего солнца ждет заходящий в кабинет властей прокурор?

Собственно, вы, не дай Бог, конечно, можете представить, чтобы в России были такие проблемы с АЭС — а ведь доказано, что на Фукусиме можно было избежать неприятностей такого масштаба — другое дело, что персонал тянул до последнего — ведь это ж деньги! Уж не говоря о том, как решали и решают проблемы, простите за каламбур, проблемной АЭС. Кстати, кто-нибудь видел там Гринпис, который недавно вопил о нашей новой плавучей АЭС, которая куда как современнее американской станции в Японии?

Мне периодически предъявляют, что я издеваюсь дескать над местными хомяками и их предводителем с двумя судимостями, а между тем в стране у нас бардак. Да и вообще — какая разница, что у них за границей, главное — что у нас дома!

Это не правильная точка зрения. Тем более, что т.н. оппозиционеры лживы. Просто у них методичка сломалась, новой нет — вот они и пользуются когда удобно старой. А буду пойманы на брехне — начинают плакать, что их обижают.

Во-первых, нас всегда учили — смотрите, как там хорошо, там Запад, там рай. Смотрим — не хорошо, не всегда, не везде. Делаем выводы, что думать надо самим, а не ориентироваться на агитки и штампы.

Во-вторых, контроль Росатома куда как мощнее, к тому же у нас это госстукрутра — что как бы намекает на безопасность.

Третье: вот оно. Проблемы есть, они очевидны, но все плевать. Потому что воплями «Мы здесь власть» решают что-то в основном дурачки по заказу США. Что на Украине, что в Грузии, что в Армении, что у нас пытались. Результаты мы видим.

Ну а с Японией и правда надо уже говорить на базе ООН. Ибо они реально загрязняют мир своей АЭС. И если не могут справиться — планета им поможет. Хотя это будет лютый позор, который докажет, что даже такая высокотехнологичная нация может все испортить при отвратительной модели управления. И харакири не поможет.

Источник: uspehrussia.livejournal.com

Вам также может понравиться