Кандидатов от молдавских социалистов попытались снять с выборов

 

Александр Медведев, Молдова

Сегодня в Республике Молдова состоятся выборы глав двух крупнейших городов Кишинева и Бельцы. По данным всех социологических опросов, основными претендентами на победу являются кандидаты от местной Партии Социалистов: Иван Чебан (Кишинев) и Александр Усатый (Бельцы).

Отчетливо осознав свое поражение на грядущем голосовании, прозападные формирования выступили с очередной антинародной инициативой. Так, по мнению, активистов финансируемой странами Запада, некоммерческой организации «Promo-Lex», кандидаты от социалистов должны быть сняты с выборов, так как в их поддержку проводилась незаконная агитация со стороны главы государства Игоря Додона! Поводом для обращения «Promo-Lex» в местный ЦИК стал пост президента в социальной сети, в котором он призвал граждан прийти на выборы… Как говорится, комментарии излишни.

Характерно, что все правозащитные организации, работающие на территории Молдавии, с завидным упорством почему-то не замечают прямое вмешательство румынских спецслужб во внутриполитические дела молдавского государства. Почему-то никто не призывает снимать с выборов претендентов на пост градоначальника, которые публично призывают ликвидировать государственность в Молдове, путем объединения страны с соседней Румынией?! Уверен, ответ на эти вопросы очевиден.

Многие политические эксперты называют это голосование своеобразной репетицией парламентских выборов (пройдут в ноябре 2018 года), на которых жителям страны придется определиться с дальнейшим вектором развития. Или говоря, по- простому, ответить на вопрос: «верят ли они в сказки про светлое европейское будущее или же отчетливо осознают реальные последствия евроинтеграции: повальную нищету и уничтожение молдавской государственности и готовы проголосовать за стратегическое партнерство с Россией.

Что ж, уверены на завтрашней «репетиции» молдаване сделают правильный выбор…

Вам также может понравиться