Казалось бы одно рядовое фото

 

Казалось бы обыкновенное видовое фото из Сирии, одно из многих тысяч каждый день появляющихся в Интернете. Подумаешь, сирийская правительственная армия перебрасывает какие-то танки на исходный рубеж в рамках подготовки операции по ликвидации очередного «котла с бармалеями». Эка невидаль! Однако суть, как всегда, меняют детали. Источник сообщает, что готовится операция не где-нибудь, а в провинции Дараа…

Для тех, кто не в курсе, (смотрим на генштабовскую карту оперативной обстановки) Дараа, это как раз в районе границы с Израилем и теми самыми Голанскими высотами, которые израильтяне оккупируют еще по итогам войны 1967 года и не намерены отдавать.

Понятно, что о прямых боях САА с ЦАХАЛ речь не пойдет. По крайней мере сейчас. Дамаск нацелился прежде всего на ликвидацию зеленых бармалеев. Но дело в том, что в последнее время их достаточно часто прикрывает огнем ракет и артиллерии как раз тот самый ЦАХАЛ. Командование САА не понимать столь очевидного безусловно не может. Без купирования этой угрозы операция в данном районе обречена на провал. Стало быть, коль подготовка к ее проведению ведется, значит какой-то козырь на этот случай генштабом явно припасен…

Источник: alex-leshy.livejournal.com

Вам также может понравиться