Смена статуса Крыма

 

Ну, вот и всё, как говорили в детстве «недолго мучилась старушка».

Не успели мы всласть насладиться всеми прелестями Крымского моста, как Крыму меняют статус.

Повторять, что Украина живёт в каком-то своём мире, я не буду.

В этом мире, с Украиной, всё в полном порядке, даже приподнимается на 3,1% ВВП.

Нет долгов. Более того, Украине должны столько, сколько она пожелает.

Армия Украины сильнейшая в Европе, а достижения в покорении космоса опережают все мыслимые высоты.

При этом в стране действует жесточайшая цензура, да и для того, чтобы её преодолеть, денег у населения Украины, всё равно нет. В общем: сочиняй — не хочу, любые сказки и легенды.

Поэтому нам, в цивилизованном мире, порой так и кажется, что всё, воспроизводимое президентом Украины — это бред сивой кобылы, и мы не представляем, как во всю эту чушь верят украинцы.

С другой стороны, ведь как-то надо отчитываться за те деньги, которые вливаются американцами в Украину. Это Обаму можно было послать далеко и надолго, да и времена тогда были немного другие. А теперь Трамп, и он спрашивает за каждый потраченный цент.

Президент Украины Петр Порошенко анонсировал изменение статуса Крыма в украинской конституции.

По его словам, Конституционная комиссия Украины в ближайшее время разработает поправки в основной закон страны и введет в раздел о Крыме положения о «самоопределении крымских татар» и о создании на полуострове отдельного представительного органа –– Крымской рады.

«За год рабочая группа, созданная конституционной комиссией, наработала предложения по изменениям в раздел десять Конституции Украины. Они должны закрепить неотъемлемое право крымскотатарского народа как коренного народа Украины на самоопределение в составе независимого Украинского государства. Именно такое право группа предлагает признать источником особого статуса Крымской автономии», — говорится в заявлении Порошенко.

При этом новые поправки «позволят» украинскому лидеру «в случае угрозы суверенитету Украины» вводить особый режим и назначать специального чиновника на полуострове.

После таких заявлений, можно говорить уже что угодно, даже то, что завтра прилетят марсиане и заберут на Марс всех желающих, где их переделают в суперменов и вернут целыми и невредимыми на Землю.

«Украина после восстановления своего суверенитета в Крыму использует его (Крымский мост) для связей с Кубанью, где, кстати, живёт также большое количество украинцев», — приводит слова Порошенко его пресс-служба.

А «россиянам этот мост пригодится как дорога для отступления», — добавил президент Украины.

Сергей Шахматов

prorok70.livejournal.com

Вам также может понравиться