Еще литр – и Луценко назовет маршалов которые вооружали Савченко

 

Генпрокурор Украины Юрий Луценко обвинил «российских полковников» в передаче оружия депутату Рады Надежде Савченко. Украинцы в соцсетях усомнились в его заявлении.

Луценко объявил о «российском следе» в деле Савченко, которую ГПУ обвиняет в подготовке теракта в здании Верховной рады. По словам генпрокурора, украинские силовики якобы располагают доказательствами, что оружие Савченко было выдано «конкретными полковниками» России, имена, должности и «имена-прикрытия» которых, как утверждает Луценко, известны Генпрокуратуре. Озвучивать какие-либо факты в подтверждение своих слов глава ГПУ не стал.

В социальных сетях заявление Луценко назвали очередным проявлением антироссийской истерии в Киеве, из-за которой должностные лица Украины готовы обвинить РФ в любом преступлении без предъявления фактов и доказательств. Пользователи иронизируют, что Луценко «низко берет», и обвинения в выдаче Савченко оружия следует предъявлять военным рангом повыше.

На Украине слова Луценко назвали проявлением непрофессионализма силовых структур и специальных служб страны. По мнению украинцев, раскручивание дела Савченко является частью плана по ее недопущению к выборам президента, которые пройдут на Украине менее чем через год, и на которых, как показывают опросы, у действующего президента Петра Порошенко крайне мало шансов на успех.

Следует отметить, 11 мая Надежда Савченко отмечает 37-й день рождения – с 23 марта нардеп находится в СИЗО. По словам ее сестры Веры, за время заключения Савченко потеряла 17 килограммов, главной причиной этого стала объявленная вскоре после оглашения приговора голодовка. Несмотря на это, родственники и друзья Савченко в день ее рождения принесли ей в СИЗО торт. Однако этот день складывается для депутата не лучшим образом – помимо новых обвинений из уст Луценко, в пятницу стало известно, что ее адвокаты отказались от работы с Савченко.

Григорий ЕгоровЭкономика сегодня

Вам также может понравиться