Певица Приходько придумала, что делать с украинскими артистами, выступающими в России

 

Украинских артистов, гастролирующих в России, можно особым образом представлять в телеэфирах с соответствующими подписями, предложила Анастасия Приходько, отвечая на вопросы читателей во время чата в «Главреде».

«А еще можно делать так: когда артист пересекает границу, возвращаясь из России в Украину, можно прямо на таможне записывать с ним видео — пусть скажет на камеру: «Я — предатель. Во время войны я поехал/-ла на гастроли в Российскую Федерацию (или получать награды в России)», — предложила Приходько.

Макаревич полностью одобряет.

Предложения Приходько в отношении ее коллег, конечно, вполне европейские (для Европы начала 40-х годов прошлого века), но не до конца проработанные. В частности, непонятно: что делать с украинскими артистами, которые откажутся на камеру сказать: «Я предатель»?

Поставить на колени и заставить петь гимн Украины? Вырезать на лбу ножом слово «ЗРАДА»? Посадить в тюрьму за сепаратизм «в завуалированной форме»?

И почему украинских артистов, выступающих в России, следует маркировать только в телеэфире? Почему не на улицах? Обязать артистов носить на верхней одежде спереди и сзади желтую нашивку в форме двуглавого орла, чтобы любой встречный сразу видел: вот идет украинский артист, выступающий в России. Метод апробированный…

Источник: chern-molnija.livejournal.com

Вам также может понравиться