Дурак или агент Кремля?

 

У нас тут не сильно сенсация, но вопрос на засыпку — а вот какие такие общие интересы могут быть у США и России? Еще точнее — у России и США — в Афганистане?

Штатовский генерал заявил, что такие интересы есть и надо бы нам объединить усилия. Забавно, после стольких лет оккупации Афгана исключительными.

Москве и Вашингтону следует сотрудничать в Афганистане, — об этом, как сообщает Newsweek, заявил командующий силами США в этой центральноазиатской стране Джон Николсон. По его словам, у России и Соединённых Штатов есть общие интересы в регионе, среди них — борьба с террористами, налаживание мира и стабильности в Афганистане.

Один вопрос — дедушка старый, ему все равно, что ли? Вроде погоны красивые, звездочек много. О чем речь, командующий? Это типа — Хелп, Раша сейв ас, а то мы без поддержки авиации в сортир сходить не можем?

Совершенно не секрет, что США завязли в Афгане. Даже говорят, что это был хитрый план Путина. Черт его знает, это было тогда, когда Путин страну по частям собирал и сильно друг Буш его и не спрашивал. Хотя кое-чего мы для амеров сделали, мне лениво рыться в деталях, вроде с транспортом им подсобили. Потом еще истерик было с базой НАТО в России — по этому поводу.

Однако, за все эти годы, Штаты не только не уничтожили талибов, странным образом, конечно, это совпадение, экспорт наркоты и урожаи опиатов в Афганистане выросли в разы, если не на порядки, вроде как раз последнее. Клевая такая борьба, представляю, если бы «союзники» Берлин в 43-м так взяли, ага.

И еще один секрет в кавычках — амеры сегодня не контролируют ни черта в Афганистане. Вот вообще. Был какой-то там, опять же просто не хочу искать, я не афганистолог (есть такое слово?) — я просто пишу и отдыхаю, размышляя. Так вот — был там какой-то позор и с приездом Обамы. То ли к нему не приехали, и пришлось на базе сидеть, то ли он не поехал — в общем, приятного мало. Обаму, вообще, не чморил только ленивый, в смысле, Олланд.

Ну и вот теперь — опаньки — нам тут сделку предлагают. Причем мало того, этот же Джон Николсон — внезапно разошелся так, что послал к чертям политиков из Вашингтона! Приятно, когда говорят военные — они-то свое дело туго знают. Но за погоны дядьки я теперь не поручусь.

Николсон отметил, что знаком с обвинениями в адрес Москвы, согласно которым последняя предоставляет группировке «Талибан»* «ограниченную помощь». При этом американский генерал подчеркнул, что не может подтвердить достоверность этих утверждений.

«Мы наблюдаем, что «Талибану» оказывают ограниченную помощь. Мне в мою штаб-квартиру доставляли вооружения, отправленные губернаторами северных частей страны, которые заявляли, что это оружие «Талибану» предоставили русские. Разумеется, сложно подтвердить это с большой степенью уверенности. Главное, что у нас с Россией в Афганистане есть общие интересы», — указал Николсон.

Странно, конечно, мистер Николсон телевизор не смотрит что ли? Во-первых, если есть в предложении слово «Россия» — обязательно должно быть слово «виновата». Можно даже добавить оборот «во всем». И закруглить это дело «хайли лайкли». Остальное добавьте по вкусу: нарушение прав сексуальных меньшинств, русские хакеры, вмешательство в выборы, ограничение демократии, поддержка и спонсирование терроризма (да, да, сенатор или конгрессмен США так и заявил, Бен-ладен на дне океана икнул).

Во вторых, это в каком месте земного шара, кроме территории материка Сев. Америка Штаты мира-то хотели и стабильности, напомните, мне, пожалуйста?

На Украине? В Сирии? Во Вьетнаме? В Йемене? В Ираке? В Ливии? В КНДР? В России? В Грузии? В Армении? В Югославии? В Египте? В Турции?

Уточните, если вас не затруднит, а когда это у нас страна, которая испытала все, какое есть оружие — и ядерное, и химическое, и с обедненным ураном — НА ЛЮДЯХ — хотела кому-то стабильности? Вот Южная Корея и Япония недавно поняли, что в Мексике худо-бедно будут спать спокойно, в Канаде будут, даже в Австралии — там тупо никого рядом нет, а у них — чет не выходит. Потому что — это не выгодно звездно-полосатым. Ибо Пентагон хочет кушать — как и его оружейные подрядчики. Не для того их роза цвела — чтобы мир во всем мире.

В общем, я что то не понял. Это Штаты сливают и хотят нас туда затащить, что ржака. Это дядя контору КГБ палит? Или он просто дурачок? Не, ну на такой должности в таком звании думать, что он честный человек и ватник — я думать отказываюсь. Там таких не держат — или скоро его снимут.

С формулировкой — он не любил демократию. Тогда в Ростов.

Счастья вам.

* «Талибан» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003.

Источник: uspehrussia.livejournal.com

Вам также может понравиться