В ноябре молдаванам предстоит проголосовать за сохранение собственного государства

 

Традиционно на просторах бывшего Советского Союза в первый день мая на улицах городов и сел проходят массовые уличные гуляния, приуроченные к празднику весны и труда. Не является исключением и Республика Молдова.

В этот солнечный день в Кишиневе, Бельцах, Комрате и других населенных пунктах молдавского государства прошли праздничные шествия, в которых приняли участие все слои населения: пенсионеры, врачи, учителя, бизнесмены, политики, военные, студенты.

Участников торжеств приветствовал лично глава государства Игорь Додон. Президент отметил, что республика на берегах Днестра переживает очень трудные времена. Страна фактически захвачена олигархами, которые используют государственный бюджет лишь для собственного обогащения, с Запада Молдову атакуют сторонники объединения с Румынией и превращения мирной республики в полигон для размещения ракет НАТО, направленных на братскую Россию.

При этом Игорь Додон подчеркнул, что уже в ноябре состоятся выборы в парламент, где у молдаван будет последняя возможность спасти страну от всяких воров и унионистов.

Действительно, трудно не согласиться с молдавским лидером. Ведь, живя в Молдове, простой человек постоянно встречается с искусственно насаждаемой румынской культурой и повсеместной коррупцией.

Наиболее ярким примером здесь является образование. С одной стороны юные молдаване учатся по учебникам, где полностью искажена история родного края в угоду румынским националистам, где братский русский народ является «оккупантом», а пособник фашистов Антонеску – национальным героем. При этом школьные помещения не ремонтировались, наверное, с «плохого советского времени», оргтехника и компьютеры такое ощущение, что были завезены еще фарцовщиками, а питание в столовых учебных заведений уступает по качеству похлебке в европейских тюрьмах.

Тем не менее, как и все на берегах Днестра, система образования держится лишь на людях – учителях, которые за нищенские зарплаты учат подрастающее поколение уму разуму.

Возвращаясь к теме ноябрьских выборов, мы вынуждены подчеркнуть, что это действительно последний шанс молдаван хоть что-то поменять в стране. Ведь если, используя политическую аморфность избирателя, страх маленького человека потерять работу из-за «неправильного выбора», правящие в Молдове прозападные силы смогут набрать необходимое число голосов, следующее голосование в главный законодательный орган страны может просто не состояться.

И причин здесь несколько. С одной стороны население государства днестровского региона по оценкам всевозможных исследовательских центров сокращается в геометрической прогрессии. Таким образом, существует риск, что к 2023 году в молдавском государстве просто не останется избирателей – люди уйдут в иной мир или же уедут из родного края. С другой стороны, в результате преступных действий местного олигархата, поддерживаемого специальными службами США и Румынии, обнищавшие, покинутые людьми территории Республики Молдовы могут быть подчинены Бухаресту для последующего размещения ракетных комплексов лагерей подготовки диверсантов и просто казарм военных стран НАТО, которые с преступным упорством пытаются развязать новую мировую войну с Россией.

Что ж, лично я уверен, — все те люди, которые вышли на улицы молдавских городов четко осознают всю важность предстоящего в ноябре голосования…

Александр Медведев

Вам также может понравиться