Newsweek: русские подводные беспилотники могут устроить нам мегацунами

 

Спустя два месяца вторая часть Послания Президента России наконец-то начала доходить до Запада, и их СМИ уже несколько дней размышляют, а что будет, если русские применят «оружие судного дня». Притом оружием судного дня у нас называют все: от гиперзвуковых баллистических ракет до бойцов стройбата. Американский журнал Newsweek назвал самым страшным оружием русских подводные беспилотники.

«По мнению некоторых экспертов, мнение которых цитируется на этой неделе, новейшие и самые передовые российские подводные беспилотники с торпедами на борту, судя по всему, способны вызвать колоссальные разрушения, используя для этого новые способы. В рамках амбициозной программы модернизации своего арсенала обычных вооружений Москва разработала погружаемый аппарат, который преподносится как самое мощное, самое скоростное и самое инновационное оружие подобного типа. Оно до такой степени мощное, что в случае его применения может образоваться ударная волна, способная вызвать цунами. Это цунами по своей силе будет превосходить землетрясение в Японии в 2011 году, которое оказалось настолько сильным, что стало причиной гибели 15 тысяч человек, а также тройного расплавления топливных элементов реактора атомной электростанции Фукусима. Это была самая крупная ядерная катастрофа за всю историю», — рассказали американские журналисты.

Чтобы было понятней, речь идет о проекте «Посейдон», известном ранее как «Статус-6».

Вообще-то проект разрабатывался как «убийца авианосцев» и стал ответом на уже введенные в состав ВМФ США подводные беспилотники.

Как признают сами американцы, о проекте стало известно еще в 2015 году, но кто же мог подумать, что русские после «ржавых танков» стали «внезапно» строить оружие, которое не только догнало, но и перегнало американское. Это сейчас в США плачутся, что русские то их самолеты ослепят, то подводные лодки гоняют, а тогда, до Сирии, при тотальной пропаганде, когда в репортаже про российскую армию вставляли кадры донецкого ополчения в сланцах, признать, что у нас есть что-то лучшее, чем у армии с почти триллионным бюджетом, было святотатством. И вот прошло три года, и мы видим, как поменялась риторика их СМИ:

«В прошлом месяце Путин официально подтвердил существование беспилотного погружаемого военного аппарата. По словам российского лидера, в декабре прошлого года его ученые успешно завершили испытания «инновационного ядерного реактора», который по своим размерам в 100 раз меньше существующих реакторов на подводных лодках, однако он более мощный и способен в 200 раз быстрее выходить на максимальный режим. По его словам, этот беспилотник может двигаться «на большой глубине и на межконтинентальную дальность со скоростью, кратно превышающей скорость подводных лодок, самых современных торпед и всех видов надводных кораблей». Как отметил российский президент, эти подводные аппараты «обладают низкой шумностью, высокой маневренностью и практические неуязвимы для противника. Средств, которые могут им противостоять, на сегодняшний день в мире просто не существует». Затем Путин подтвердил то, о чем уже давно догадывались эксперты и официальные лица — эти подводные аппараты (в результате проведенного конкурса они получил название «Посейдон») «могут быть оснащены как обычными, так и ядерными боеприпасами. Это позволит им поражать широкий спектр целей, в том числе авианосные группировки, береговые укрепления и инфраструктуру».

О планах по созданию такого оружия первым в сентябре 2015 году сообщил портал The Washington Free Beacon. В размещенной на нем статье со ссылкой на источники в Пентагоне было сказано, что Россия создает подводные лодку с беспилотниками на борту, получившими название city busters — «разрушители городов» (хотя у нас его называли «убийцей авианосцев»). По данным этого интернет-издания, мощность их ядерного заряда может составлять «десятки» килотонн, они способны преодолевать большие расстояния, а также обладают высокой скоростью. Пентагон присвоил этому проекту годовое название Kanyon.

В прошлом году комментатор по военным вопросам и отставной российский полковник Виктор Баранец в статье, опубликованной в массовой российской газете «Комсомольская правда», сообщил о наличии у Москвы плана, в соответствии с которым у берегов Соединенных Штатов могут быть взорваны ядерные заряды в ответ на создание Вашингтоном глобального ракетного щита. Автор тогда ничего не сказал о радиоактивном цунами, однако многие британские издания в своих публикациях приписали ему эти слова, но затем некоторые из них свои статьи удали. Кремль позднее отрицал наличие подобного плана», — сообщает Newsweek.

Итак, очередная страшилка готова. Русские вот-вот воплотят сценарий голливудского фильма катастрофы. Почему они его должны воплотить, даже вопроса не возникает — стандартная американская логика говорит журналистам: если у тебя есть преимущество, то ты им обязан воспользоваться, это же конкуренция и бизнес, а как иначе. Тем более, это же русские, которые травят детей. И плевать, что «Посейдон» стал ответом на их беспилотники, что детей никто не травил, да и само новейшее оружие у нас появилось исключительно благодаря американцам — не выйди они из ПРО и не начни нагнетать истерию вокруг России, то вряд ли государство пускало бы столько денег на разработку вооружений. Именно благодаря им у нас на вооружении появились системы РЭБ, которые глушат как наземные войска, так и авиацию с ракетами, о чем ныне плачут в Пентагоне; С-400 и С-500, а также подготавливаются к поступлению в войска «Кинжалы», «Посейдоны» и далее по списку. И именно поэтому Трамп раз за разом в своем твиттере пишет, что хочет дружить с Россией, а в Госдепе уточняют — с Россией Ельцина, которая чуть не пустила весь свой стратегический боезапас на металлолом и позволила новому глобальному рейху стать единственной супердержавой. Позволила им «мирно» убить десятки миллионов человек по всему миру, а теперь впасть в истерику — а если они нас так же. Впрочем, истерика иногда дело хорошее и отрезвляющее, в свое время понимание ответного удара уже остановило США, придется им принять его и сегодня — пусть придумывают страшилки и дальше, главное, чтобы и не думали лезть, куда не просят.

РИА Катюша

Вам также может понравиться