Никогда не было и вот опять

Это уже настолько смешно, что наверное доставляет эстетическое наслаждение только Гарри Каспарову, Виктору Шендеровичу, Ксении Собчак и другим представителям лучших людей мира.

В общем, клуб банкротов под названием G7 продолжил нас наказывать санкциями. И все бы ничего, если бы уже не только Германия, но и Франция не предлагала снять эти долбанные санкции — т.к. очень жрать хочется.

Зацените, что это — если не шизофрения в ее чистом и незамутненном виде. Эталон — прямо сейчас в парижскую палату мер и весов.

В общем, клуб банкротов под названием G7 продолжил нас наказывать санкциями. И все бы ничего, если бы уже не только Германия, но и Франция не предлагала снять эти долбанные санкции — т.к. очень жрать хочется.

Зацените, что это — если не шизофрения в ее чистом и незамутненном виде. Эталон — прямо сейчас в парижскую палату мер и весов.

1. Государства «Большой семерки» выступают за сохранение санкций, введенных за «неприемлемые действия России на Украине», говорится в Twitter канадского МИД.

2. Страны G7 открыты к диалогу с Россией, но по-прежнему возлагают на нее ответственность за злонамеренные действия, заявил высокопоставленный американский чиновник по итогам первого дня встреч глав МИД G7.

3. Президент Франции Эмманюэль Макрон в телефонном разговоре с американским коллегой Дональдом Трампом выразил обеспокоенность в связи с введением США таможенных пошлин на сталь и алюминий. «Макрон разделяет цель борьбы с недобросовестной практикой, создающей недобросовестную конкуренцию в международных обменах. Президент подчеркнул важность укрепления общих правил международной торговли и их эффективного применения», — цитирует ТАСС заявление Елисейского дворца.

4. Как сообщает Financial Times со ссылкой на источники, Франция предложила Германии, Италии и Великобритании убедить США смягчить антироссийские санкции. Европейский чиновник заявил газете, что идея Франции демонстрирует растущую озабоченность европейских политиков в отношении влияния санкций на ключевые отрасли европейской экономики.

Макрон — такая зайка, прямо вот чуть-чуть бы крупнее был и… нет, нет, не на Путина похож, как он хочет, а на Порошенко. Потому что классическое «А нас-то за что?!» — просто душевно.

Тут мы хотим поговорить, тут мы поддерживаем незаконные санкции против России, тут мы обеспокоенны, что ЭТИМИ ЖЕ САНКЦИЯМИ прилетает Франции и ТУТ ЖЕ — мы хотим поговорить, чтобы санкции отменили, ибо они мешают НАМ ЗАРАБАТЫВАТЬ.

В голове человека из России обычно такое не укладывается. Воспитание не позволяет и любимые, да-да, ценности нашего мира. Безусловно, господа либералы, которые живут сразу в двух мирах, где у них все плохо, но они кушают задорого в Жан-Жаке, это умеют — но вот процентов 76%+ — это вряд ли. Либо трусы, либо крестик — так мы приучены.

А вот зато «лидеры мира», представители «планетарной совести», белая кость и прочее-прочее-прочее — легко. Будут вам улыбаться, одной рукой ножом пырять, другой из кармана пытаться достать бумажник. Ничего личного — цивилизационные особенности. Потому что Макрон и Трамп уже столько назаявляли, в том числе, что по КНДР, что по Сирии — не знаешь кого вызывать, психиатров или международный трибунал. А эти продолжают — обличенные доверием своих народов, ога.

Кстати, и у Трампа рейтинги пол подметают, и у Макрона как-то без позитива. А между тем Россия свой выбор сделала, потому что с «западными партнерами», у которых уже и по 5 джокеров в рукаве (когда в шахматы играем) и семь пятниц на неделе — говорить может только не теряя сути происходящего Борис Джонсон, Майкл Бом и Гриша Вайнер.

Стратегическое взаимодействие с Китаем является ключевым приоритетом внешней политики России, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с министром иностранных дел КНР Ван И.

Конечно, это позор — завопят сейчас прекрасные аналитики с «Эхо Москвы», включая Юлю Латынину и Евгению Альбац. Уверен, подвоет им и Матвей Ганапольский, ведь нам бы надо Украину возвращать и лобызать сапог Штатов. Но, что поделать — кто чего хочет, тот тем и занимается. Психология-с. Не рабов, так сказать.

Счастья вам.

uspehrussia.livejournal.com