Трамп выступил за сильный рубль (и юань)

 

Цитата Трампа:

«Россия и Китай играют в валютную девальвацию в то время как США поднимают процентные ставки. Это недопустимо!»

Сбывается мой январский прогноз о том, что Трамп — это «президент слабого доллара» (а следовательно — дорогой нефти и золота)

Цитата из прогноза:

…»Действия администрации Трампа на валютном фронте продиктованы самой логикой его президентской программы. Сильный доллар обессмысливает любые попытки вернуть в США производство товаров или услуг, которым предстоит конкурировать на мировом рынке, поскольку они там будут просто никому не нужны из-за слишком высокой стоимости. […] повышение долларовых процентных ставок Федеральной резервной системы США, то есть главный драйвер роста курса доллара в отношении других валют, вполне может спровоцировать схлопывание пузырей на американских финансовых рынках, а также вызвать серьезнейшие проблемы для американских корпораций, которые еще сохранили производство в США и уже привыкли к очень дешевым долларовым кредитам.

Именно поэтому глава американского казначейства Стивен Мнучин заявил в Давосе: «Очевидно, что более слабый доллар — это хорошо для нас, так как он связан с торговлей и другими возможностями»…

Большой трамповский привет валютным спекулянтам, шортистам рубля и российских акций, прогнозистам «нефть будет $20, доллар — 150 рублей».

Иван Данилов

t.me/crimsondigest

Вам также может понравиться

↓