Выстрел в пустыню – версия 2.0

 

14 апреля ровно в 4.00 утра по Московскому времени, проамериканская коалиция в лице США, Великобритании и Франции полностью поправ Устав ООН нанесли ракетный удар по различным объектам в Сирии.

Было выпущено более 120 ракет с кораблей и самолетов США, Франции и Британии.

Удары пришлись по объектам в провинции Хомс и по аэропорту Дамаска, а также объекты гражданской инфраструктуры, а также аэродромы Мезза и Думейр, окрестности национального аэропорта г.Дамаск, база республиканской гвардии, НИИ в Барзе, НИИ в Джамрайе, база Ярмук, объекты ПВО на горе Касьюн, 41 п СпН САА, позиции в аль-Кисве, аль-Рухайбе и Тель Мараи.

В зону контроля российских систем ПВО удары не наносились. Россия была заранее уведомлена об ударах. США отрицают, что предупреждали, но Франция утверждает, что Москва была в курсе.

По данным МО РФ с кораблей и самолетов антисирийской коалиции США — было выпущено 103 ракеты — из них ПВО Сирии сбила 71.

Признаюсь, я ошибался. Я реально полагал, что США не решаться наносить удар по Сирии, когда туда приехали международные наблюдатели из Организации по запрещению химического оружия. Что ж, это урок на будущее не только мне. США ради удовлетворения амбиций и решения вопросов внутриполитической борьбы за власть среди финансово-политических элит готовы не только убивать сирийцев, но и пустить в расход своих союзников из международных организаций, которые не раз покрывали преступления этого государства…

Что мы имеем в настоящий момент:

1. США перед ударом по Сирии передали через Турцию России места вероятных ударов.

2. Россия предупредила Сирию о целях США в Сирии и координировала сирийскую ПВО

3. Сбито 71 из 103 крылатых ракет

4. США заявили о достижении всех целей атаки

Определенно точно можно сказать, что сегодня ночью в Сирии мы видели очередной договорняк и американский выстрел в пустыню — версия 2.0 Печально, что Сирия стала заложником и площадкой борьбы глубинных финансово-политических элит США за власть, но этот так.

Что еще можно сказать по ночной атаке США крылатыми ракетами Сирии. Можно сказать, что умные и красивые американские ракеты столкнулись со старым, некрасивым, опытным и мощным советским ПВО. Спасибо Дональду Трампу за бесплатную рекламу советских и российских систем ПВО!

Важно еще отметить, что ночной удар США по Сирии не преследовал военных целей, а являлся политической акцией в рамках борьбы глубинных финансово-политических элит США за власть в своей стране. Разница между ракетным ударом, который имеет военные цели и ракетным ударом, который несет политические цели, очень существенна. В первом случае подавляется ПВО, потом уничтожают командные пункты и военные цели. Во втором случае ракеты просто отправляют в качестве корма для ПВО, что и произошло сегодня ночью.

Какие выводы мы должны сделать из сегодняшней ракетной атаки Сирии американской коалицией:

1. По всей видимости, такая практика ракетной дипломатии продолжиться. США вошли во вкус и это им явно понравилось.

2. Провокации для создания ложного предлога и обоснования применения силы в обход ООН будут повторятся…

США избегают прямого столкновения с Россией, так как понимают, что подобное столкновение может привести к реальной войне. В России это понимают тоже.

Россия ртом начальника Генерального штаба МО РФ обозначила рамки ответа России на возможный ракетный удар США. Своим ночным ракетным ударом по Сирии, США обозначенные рамки ответа России не переступали. Можно это называть импотенцией или прагматизмом. Но повода для начала 3-й мировой войны не произошло.

Таким образом, единственный путь, который может заблокировать в будущем ракетные удары США и сателлитов по Сирии, это если России возьмет под защиту своего флага все потенциальные цели США в Сирии, а не только Тартус и Латакию…

Владимир Орлов

soldier-moskva.livejournal.com

Вам также может понравиться

↓