Трамп сигнализирует Путину. Американский президент объявил, что принял решение ударить по Сирии

«Томагавк» вылетает с USS Donald Cook. Учения 2008 г.
 

Как по-вашему, что может означать этот твит Дональда Трампа? «Россия обещает сбивать все ракеты, выпущенные по Сирии. Приготовься, Россия, потому что они будут прилетать — хорошие, новые и «умные». Вы не должны быть партнерами с убивающим газом животным, которое убивает своих людей и наслаждается этим».

Это как раз то, о чем я уже сегодня писал: «Держите меня семеро». Если б не последнее предложение («Вы не должны быть партнерами с убивающим газом животным»), твит бы смотрелся грозно. Но теперь он выглядит, скорее, как сигнал: вы хорошие, я знаю, а вот Асад плохой. И бить мы будем не по России — разумеется, нет! — а по сирийскому режиму.

Если бы Владимир Путин тоже общался с миром через Твиттер, он бы, возможно, что-нибудь ответил. Например: «Я понимаю твое положение, Дональд, но Сирию мы будем защищать». Или: «Дональд, я тебя услышал. Объясни своим ястребам, что если попадете по нам, мало не покажется никому». Или даже так: «Дональд, пусть лучше ракеты вылетают не с твоих кораблей, а с французских или британских. Ведь потопим, как и обещали».

Но Владимир Путин с лидерами разных государств общается напрямую, без соцсетей. Я не исключаю, что все, что я написал, Дональду Трампу уже объявлено по телефону. И он теперь размышляет.

Как думаете, рискнет?

Павел Шипилин

pavel-shipilin.livejournal.com

Вам также может понравиться

↓