Роман Рязанцев провел встречу с Атаманом ЧКВА, полковником Вадимом Мироненко

 

9 апреля Председатель Русского общества Абхазии Роман Рязанцев провел встречу с Атаманом Черноморского Казачьего Войска Абхазии, полковником Вадимом Мироненко.

В ходе встречи стороны обсудили состояние русскоязычной диаспоры и казачества в Абхазии и приняли решение объединить усилия в деле объединения всех русских, славянских и казачьих объединений и организаций, для системного решения проблем 22.000-го русскоязычного населения Абхазии.

Кроме того, стороны решили в ближайшее время обсудить с новым Послом России в Абхазии Алексеем Аркадьевичем Двиняниным пути выхода из сложившейся правовой ситуации с Общественным объединением «Координационный совет русских общин российских соотечественников в Республике Абхазия». По их общему мнению, в самое ближайшее время необходимо провести открытую объединительную страновую конференцию российских соотечественников Республики Абхазия. Главной целью объединительной конференции они видят в консолидации всех русских, славянских и казачьих общественных объединений и организаций, зарегистрированных в Министерстве юстиции Республики Абхазия в состав «Координационного Совета», который будет осуществлять на системной основе методологическую, консультативную и административную поддержку, инициатив всех общественных объединений и организаций российских соотечественников Республики Абхазия.

«В результате этой комплексной работы мы сможем оказывать оперативную правовую помощь и содействие в решении проблемных вопросов своим соотечественникам, проживающим на территории Республики Абхазия, российским туристам приехавшим на отдых, юридическим лицам Российской Федерации, осуществляющим свою деятельность в Республике Абхазия. Оказывать материальную помощь нашим социально необеспеченным соотечественникам и попавшим в беду гражданам РФ», — говорится в совместном сообщении.

По итогам встречи были достигнуты договоренности о сотрудничестве и взаимодействии ОО «Русское общество Абхазии» и Черноморского Казачьего Войска Абхазии по всем направлениям, представляющим взаимный интерес.

Русское Общество Абхазии

Вам также может понравиться

↓