Эксперты об авиаударе по аэродрому в Сирии

 

Эксперт Института Ближнего Востока Сергей Балмасов в разговоре с RT рассказал о возможных причинах ракетного удара по сирийской военной базе в провинции Хомс, который, как заявили в Министерстве обороны России, нанесли самолёты ВВС Израиля:

«Израиль долгое время отслеживал активность на базе в Хомсе и выражал обеспокоенность, что она используется в качестве транзитного пункта для накачки «Хезболлы». Что касается Пентагона, то для него вот такой удар очень выгоден. С одной стороны — ударил не он, с другой — показал, что у США есть возможность надавить и чужими руками. И это разведка боем — как действует ПВО, где что установлено и так далее. Разумеется, теперь не стоит расслабляться ни России, ни Сирии»

RT

***

Израиль использует отсутствие ПВО в Ливане для того, чтобы наносить удары по Сирии регулярно, авиация Израиля ведет себя в небе над Ливаном как у себя дома. Практически все удары, которые Тель-Авив наносил по Сирии были сделаны через воздушное пространство Ливана. Естественно, что Бейрут на это разрешений не давал никогда.

t.me/epoddubny

***

А теперь давайте посмотрим на каком фоне Израиль нанес удар по Сирии.

Ночью в Дамаск прибыли первые автобусы с освобожденными из плена террористов «Джейшь Аль Ислам» мирными жителями. 140 человек, которые фактически выполняли функции рабсилы у боевиков — рыли знаменитые туннели и тд.

Освобождение пленников произошло после того, как САА взяла под контроль н.п. Райхан, который по факту являлся первой линией обороны Думы, своего рода воротами в террористический анклав с северо-востока. То есть взятие Райхана и освобождение пленных — явный знак того, что Дума вот-вот падет.

После этого САА нацелена зачищать юг Сирии. А это уже зона непосредственных аппетитов и интересов Израиля. Подобно турецким военным на севере Сирии, которые контролируют ряд оппозиционных группировок, под аналогичным патронажем Израиля работают группировки на юге.

Теперь упрощу — информкомпания по «химатаке» и удар Израиля по Т4 — это истерика коллективного Запада в попытках не проиграть России и Асаду сирийский Юг. Напомню, именно на юге находится нелегальная с точки зрания норм международного права американская военная база Эт-Танф.

Семен Пегов

t.me/wargonzo

Вам также может понравиться

↓