Калорийность ютуб-страстей

 

В новостях сказали страшное, даже не поверил сперва: люди, оказывается, массово удивлены тем, что шоколад горит! Сперва подумал, что даже для Ютуба это слишком тупо, но проверил — всё верно, все с радостью кричат «пластик». Эти люди привыкли десятками жечь «чайные» свечи, но так и не задумались, как свеча «работает»… Им некогда, у них же радость! Они раскрыли «заговор властей», они узнали «страшную правду», теперь её надо «распространять», теперь следует ждать очередных разоблачений от топ-блогеров видеоплатформы! Нам же сказал Соболев, что «в наше время по телевизору только врут, и лишь в интернете мы узнаём правду».

Самое прекрасное, что все эти дебилы наверняка заморочены на калорийности еды. Это же теперь модно. Изучают, обсуждают, вычитывают про неё и выСчитывают в расчёте на порцию. И ведь ни один из них не знает, поди, что такое есть КАЛОРИЙНОСТЬ! Как она измеряется, и почему она измеряется в КАЛОРИЯХ! И что такое вообще есть калория. Потому что если бы знали, то не удивлялись бы, что еда (да не может быть!) горит.

Это вообще примета времени. Почти все обсуждают калорийность еды, почти все удивляются, что шоколад горит — и ведь не рвётся же у них как-то шаблон при этом! Удивительные люди… Специально проверил: нет, даже их любимая Википедия, этот склад дезинформации, в кои-то веки довольно корректно всё описывает. То есть они даже это не читают.

Что они в школе не учились — это даже не удивляет.

И вот все эти люди потом дружно пишут каменты на тему, что «власть скрывает», эти люди делают ролики с «разоблачениями», они «анализируют» что-то там…

Такие же люди слушают потом «разоблачамсы» Латыниной и её мудрые предложения создать «карту воздушных ям», лайкают это всё, одобряют и репостят. И считают себя борцами за правду против режЫма, который «скрывает». Не факт, конечно, что скрывает, но хайли лайкли! Вери хайли лайкли!

Это вот снова к вопросу о пожаре в Кемерово и об истерике про «сотни погибших». Если люди готовы падать в обморок от вида горящего шоколада, то не удивительно, что им можно скормить чушь про «сотни погибших». Впрочем, там ещё и сами «кормящие» большинство — такие же, знать не знают, о чём говорят.

И ведь наверняка видели не раз, как загорается растительное масло! А в молочном шоколаде его треть по массе! И всё равно же ничего не шевельнулось.

А теперь ещё и Козловский заскулил: сначала поучаствовал в массовом вбросе о «сотнях», потом возмутился, что это «быдло» посмело его упрекать в распространении брехни, а теперь снова недоволен: оказывается, «быдло» ещё не успело забыть его фокусы и весьма негативно реагирует на промоушен его нового фильма «Тренер». Мол, американцы, которым он ничего не врал о трагедиях в Америке, вполне одобряют трейлер, а русские почему-то не понимают, что «он художник, он так видит».

Козловскому ещё повезло, что мы — русские, и что сам он — в России. Потому что в США такие факапы могут просто уничтожить карьеру сразу. Без шанса на реабилитацию. Это ему надо было просто рассказать своим знакомым американцам, какое безумное враньё он распространял, когда страна плакала, а потом узнать, что сделали бы с ним американцы после такого фокуса. Коль жив остался бы, то месяцами бы потом не вылезал с ТВ, замаливая грехи и вымаливая прощения в каждом интервью и при каждом публичном появлении.

В США на таких вещах звёзды зачастую ошибаются как и сапёры — один раз в жизни, зато первый и последний сразу. Это у нас ещё люди добрые.

Словом, было интересно в очередной раз убедится, насколько «интернет — это территория правды», и насколько любую чушь готова хавать (и молниеносно распространять) вся эта якобы «критически мыслящая» публика, которая говорит про себя, что она «думающая», что она «ставит под сомнение» а не «верит бездумно». Ну и да — в очередной раз оказалось, что «телек лжёт», и только в ютабух мы узнаём «страшную правду».

Пока писал, подумалось: у этих людей фраза про «подливать масла в огонь» хоть какой-нибудь мыслительный процесс будит?

Альберт Лекс

albert-lex.livejournal.com

Вам также может понравиться

↓