Новая шахматная партия с химическим оружием в Сирии началась

 

Американцы запускают свою старую шарманку и хоть что-то пытаются заработать от поражения боевиков в Восточной Гуте.

Шаг первый (скрытый, но вскрытый) — подготовка инсценировки химатаки в Думе

Шаг второй — ТАСС сообщает о подготовке инсценировки химической атаки в Думе

По его данным:

Боевики собираются сфабриковать обвинения в адрес сирийской армии в том, что она якобы применяет боеприпасы с химическими веществами в ходе военных действий». Как отметил источник, инсценировка преследует цель «остановить наступление, которое начали в пятницу правительственные войска на позиции бандформирований в окрестностях Думы.

Как подчеркнул источник:

Сирийские войска, которые быстро продвигаются вперед, не нуждаются в применении каких-либо химических боеприпасов против противника.

Для Западного обывателя всё ещё не очевидно, что это их спецслужбы провокации устраивают и у этого обывателя не вызывает удивление, почему Ассад говорит, что химоружие применяться не будет, да и в применении нет смысла, но США упорно назначает дату и место этой атаки.

Конечная задача организации провокации — расчеловечивание русских и демонизация России, чтобы на этом фоне никто не усомнился, что Россия заслуживает уничтожения. Мы иронизируем над Мордором, а для них это научный факт.

Буквально через несколько часов шаг третий:

В СМИ появились сообщения, в которых боевики террористических организаций в Сирии заявляют о том, что правительственные войска использовали при атаке на их позиции бомбы-бочки, в которых «возможно»(!) содержались химические отравляющие вещества. Результатом стала гибель десятков мирных жителей.

По информации «Белых касок», которую излагает телеканал «Аль-Джазира», в результате применения химоружия погибло до 70 человек, около 100 пострадали.

Дамаск опровергает эти сообщения.

Как проинформировало сирийское национальное агентство, цитируя официального представителя, боевики радикальной группировки «Джейш аль-Ислам», находящейся на грани уничтожения, вбрасывают ложную информацию о якобы имевшем место применении химоружия, чтобы препятствовать наступлению правительственных войск.»

Шаг четвёртый — США тут же реагируют на вбросы о театральной обстановке:

Госдепартамент США считает, что если подтвердится факт нового применения химического оружия в Сирии, то ответственность за это ляжет на Россию.

«История применения сирийским режимом химического орудия против собственного народа даже не подлежит обсуждению.

В конечном итоге Россия несет ответственность за безжалостное применение химоружия против невинных сирийцев», — говорится в заявлении американского госдепа.

В нем отмечается, что ведомство продолжит внимательно отслеживать информацию по этому вопросу.

Лицемеры… СШП призывает прекратить свои собственные атаки. Парадокс, однако. Не организовывайте «химические атаки» в Сирии и неподдерживайте террористов и будет в регионе мир и порядок.

Наблюдаем за развитием событий после отмашки гегемона на обострение ситуации.

Андрей Червонец

chervonec-001.livejournal.com

Вам также может понравиться

↓