Китайские бизнесмены и чиновники массово покупают «золотые визы» в Великобританию и британские паспорта.

 

Стоит особо отметить, что официально, по закону, китаец может вывести из страны не более 50 тысяч долларов в год. Таким образом китайские власти борются с «утечкой капиталов» и с массовым бегством чиновников, которые действуют по принципу: перевез в Лондон дочь, перевез в Лондон любовниц(и может даже жену), наворовал сам сколько смог и свалил в Лондон до того как его поймает антикоррупционная служба КПК. Таких очень много.

Бизнесменов, которые «валят в нормальную страну» из Китая — тоже очень много, причем вот все они как-то находят способы обойти то самое ограничение на 50 тысяч долларов, потому что «золотая виза», не говоря уже о домах, бизнесах и других атрибутах хорошей жизни в Англии, Австралии или Канаде (куда они тоже массово бегут), стоят миллионы долларов. Сама «золотая виза» Великобритании — это минимум 2 миллиона фунтов.

Когда мне говорят о магическом воздействии расстрелов, ограничений по вывозу капитала, массовой «красной идеологии», а также эффективности «патриотического воспитания чиновников», я тяжело вздыхаю и думаю про Китай.

А это все к чему…

Тут по Рейтер прошла информация «из достоверных источников», что против российских «олигархов» США собираются ввести санкции, что сделает их капиталы, да и их самих, «токсичными» для любой западной юрисдикции.

Вот это — единственный эффективный метод национализации российской элиты. Так что желаю Казначейству США составить длинный список и сделать санкции максимально жесткими. Так победим.

Иван Данилов

t.me/crimsondigest

Вам также может понравиться

↓