Мировому сообществу, до востребования. Верховная рада призвала противодействовать строительству второй очереди «Северного потока»

Приняв обращение, депутаты спели печальный украинский гимн. И ушли в буфет.
 

Сегодня Верховная рада приняла историческое «Обращение к международному сообществу о недопустимости строительства газопровода «Nord Stream 2» и монополии Российской Федерации на газовых рынках мира». Укропарламент беспокоится о легкомысленном Евросоюзе, который сам сует голову в петлю, не осознавая фатальных последствий бездумного шага. Если вторая очередь «Северного пока» будет построена, случится непоправимое.

Намерение реализации «Газпромом» проекта «Nord Stream 2» станет утверждение абсолютной монополии Российской Федерации на газовом рынке Европы. В таком случае «Газпром» получит контроль над объемом и ценой всего газового рынка континентальной Европы, а также физическую возможность вообще отказать в поставках газа странам Центральной Европы.

Таким образом, последствия выполнения проекта «Nord Stream 2» выйдут далеко за пределы коммерции или внутренних дел стран ЕС, и повлекут за собой экономическую и политическую дестабилизацию всей Европы, а значит и планеты в целом.

Правда, мы с мировым сообществом и планетой в целом не совсем понимаем, почему коварный «Газпром» не может «отказать в поставках газа странам Центральной Европы» без всякого «Северного потока». Что его держит?

Здесь, конечно, требуется разъяснение. Верховная рада, приняв обращение, должна сразу инициировать поправки к нему.

Известно, что благодаря героизму Украины полчища агрессивных путинских бронебурятов вот уже несколько тысячелетий, со времен шумерского царства стоят на границе, нерешительно переминаясь с ноги на ногу. Почему бы не продолжить эту продуктивную мысль и не написать, что нэнька каким-то хитрым образом незаметно вытягивает газ из России на той же границе и переправляет в Европу практически без потерь?

В этом случае становится понятным предупреждение мирового сообщества — если пустить газ в обход Украины, то вытягивать газ из России для Европы станет некому. И Путин, разумеется, тут же этим воспользуется и прекратит поставки.

Замысел Кремля раскрыт: усыпить бдительность наивных европейцев, построив за несколько десятков миллиардов обходные пути, а потом резко обрубить продажу газа.

Тогда, конечно, становится понятна необходимость существования нэньки как мощного газососа, сводящего на нет попытки оставить Европу без голубого топлива в разгар холодной зимы. Именно от Киева и его бескорыстных депутатов, министров и, конечно, лично президента зависит сегодня обогрев европейских жилищ.

В общем, обращение надо подредактировать. Пока оно звучит неубедительно.

На слабые места я указал. За работу, товарищи!

Павел Шипилин

pavel-shipilin.livejournal.com

Вам также может понравиться

↓