Украина бьёт рекорды по экспорту улиток, пчёл и страусов

 

От сильнейшей экономики СССР – к сырьевой колонии Запада за 27 лет

Украинцы променяли свой уникальный концерн «Антонов» на экспорт улиток и пчёл, вместо сала продают в Европу живых свиней, а гибель химической промышленности заменили выращиванием страусов. Из передовой промышленной республики Союза Украина превратилась в сырьевую колонию Запада. И, похоже, истинных «патриотов» это устраивает – главное, чтобы Бандера был в героях.

На пятом году «революции гидности» промышленность Украины находится при смерти, зато страна может похвастать увеличением экспорта улиток, пчёл и даже… страусов! Юрий Бирюков, который является советником президента Украины, заявил, что «даже в условиях войны в стране проводятся реформы и растёт экономика, а действия власти критикует гигантская толпа идиотов».

Действительно, реформы проводятся, с этим нельзя спорить, чего стоят только реформы образования или здравоохранения. И экономика растёт, не по всему фронту, а выборочно, но растёт.

Так, например:

«1) с 3 тонн в 2013 г. до 350 в 2017 г. вырос экспорт… улиток;

2) с 0 до 140 т – экспорт пчёл;

3) с 0 до 25 т – экспорт страусов…

Улиток, пчёл, страусов!!! Из Украины!

При этом:

– химическая промышленность – минус 61,6%;

– металлургия – минус 42,3%;

– машиностроение – минус 38,6%.

Но зато улитки, пчёлы, страусы…» – написал на своей странице в социальной сети Facebook Максим Гольдарб, руководитель общественной организации «Публичный аудит».

Гольдарб забыл упомянуть, что сала Украина экспортирует в 7 (!) раз меньше, чем улиток – 51 тонну, а баранины – целых 9 тонн. Теперь вместо овец – страусы.

Украинских улиток покупают Румыния и Литва по $1 за кг, обрабатывают и продают дальше в Европу по $5-6 за кг. Для сравнения: соседняя Беларусь сама перерабатывает улиток и отправляет напрямую во Францию, Венгрию и Чехию, получая прибыль в 5-6 раз больше, чем Украина.

Из развитой промышленной республики Советского Союза Украина всего за четверть века превратилась в сырьевой придаток Европы. А ведь украинские «патриоты» искренне верят в то, что «сильная Украина не нужна России, но нужна Западу».

«Нужна ли сильная Украина Польше и прочим западным соседям? Однозначно не нужна. У нас с ними такое количество взаимных территориальных и исторических претензий, что только слабость Украины позволяет избегать массы конфликтов в регионе», – делится соображениями на своей странице в социальной сети Facebook украинский журналист Вячеслав Чечило.

«Нужна ли сильная Украина Западной Европе? Нет, тоже не нужна. Сильная Украина – это практически автоматически конфликт с Россией и Польшей. Германии или Франции пожар в подбрюшье ЕС ни к чему. Для них вообще лучшим вариантом было бы вхождение Украины в сферу влияния России – «пацификация» региона руками русских, умеющих это делать.

Может быть, сильная Украина нужна США?

Ну… союзники в регионе у США уже есть – это Польша и страны Прибалтики. Создавать здесь конкурента Польше нет никакого смысла. Даже сильного конкурента России создавать не стоит – потому как Украину и в нынешнем виде непросто контролировать. А что будет, если очередной слабоумный президент в Киеве будет располагать достаточным количеством танков, чтобы совершить бросок на Ростов? Лучше всё пусть будет как есть – с протянутой рукой. Так надежнее.

Получается, что сильная Украина не нужна никому.

Даже, походу, самим украинцам. Ведь была бы нужна – за почти 30 лет её вполне можно было бы построить», – делает вывод киевский журналист.

Впрочем, нужна кому-то сильная Украина или же не нужна – вопрос философский, для обсуждения в ходе неспешной беседы за чашкой чая. По факту сильной Украины не существует: созидательного проекта государственная власть не имеет, страна физически и духовно разделена, братоубийственная война на её территории продолжается. О какой силе можно вести речь?

Сильной была Украинская ССР. Была.

Фонд Стратегической Культуры

Вам также может понравиться

↓