Феерия Марии Захаровой

 

Это надо было слышать!

Британский журналист весьма бодро и с претензией задал Захаровой вопрос: «Чего стоят доверия слова России в том, что Россия ни причём в деле Скрипаля?» Журналист, спрашивая это, явно был горд собой.

На это последовал один из лучших ответов Марии за всю историю ее брифингов.

Ответ стоит того, чтобы послушать его полностью. Разжевав британцу элементарные вещи, но вещи над которыми он никогда не задумывался, Мария задала британцу ПРОСТОЙ вопрос, после которого англосакс был готов провалиться сквозь землю.

Мария Захарова, сославшись на то, что у них интерактивный диалог, в свою очередь задала такой вопрос британскому журналисту:

Как Вы полагаете, после антииракской кампании западные страны и те страны, которые входили в коалицию, заслуживают доверия? Это мой вопрос к Вам, если Вы найдёте в себе силы ответить.

Тот сначала пытался сослаться на то, что он не представитель британского правительства, чтобы давать официальный ответ. Когда Мария Захарова попросила его ответить как человека и журналиста. Он пытался съехать и этак отмолчаться, и вопрос пробовал не понять, она ему разов с пять повторила. Он смешался и в конце концов заявил, что это вообще не его дело, а Мария переводит стрелки. После чего Мария, глядя на обделавшегося журналиста, спросила остальных присутствующих: «Вопросы ещё есть?»

Андрей Червонец

chervonec-001.livejournal.com

Вам также может понравиться

↓