Необходимость услуг по регистрации баз данных и продлению права на товарный знак

 

Патентное право, а также другие виды взаимодействия государства с физическими и юридическими лицами требуют последовательного подхода. Любые регистрационные действия могут закончиться отказом из-за малейших ошибок или нарушений в заполнении документации. Чтобы не тратить время зря, нужно привлечь юристов, хорошо знакомых с данным направлением юриспруденции.

Зачем регистрировать права на базы данных

Своевременная регистрация баз данных в Москве позволяет получить дополнительное доказательство авторского права. Это необязательная процедура, но выдаваемый сертификат может стать свидетельством правомерного использования и распространения программного обеспечения и БД. Это способствует депонированию материалов, что позволяет подтвердить собственное авторство в случае возникновения копий (как минимум сроками создания).

Данной задачей занимается подведомственная организация Роспатента – ФИПС. Для регистрации потребуется определенный пакет документов. При этом сам регистрируемый объект не проходит проверку.

Сроки реализации данной задачи – 2-2,5 месяца с учетом подготовки и рассмотрения заявления. Стоимость услуги доступна, поэтому подходит физическим и юридическим лицам. Она включает в себя государственную пошлину за регистрацию в реестре баз данных.

Профессиональная помощь потребуется при отчуждении прав и их переходе другому лицу. Без регистрации это будет ничтожная операция.

Права на товарный знак

Продление срока действия права на товарный знак можно оформить на сайте http://www.s-tm.ru/. Это еще одна востребованная услуга. Согласно действующему законодательству, исключительные права на товарный знак предоставляются на 10 лет с возможностью продления на такой же период неограниченное количество раз. Данная процедура занимает длительное время, поэтому малейшие просрочки могут привести к необходимости повторной регистрации, что сложнее и дороже.

Желательно подать документы за 6 месяцев до истечения 10-тилетнего срока. Важно помнить, что отсчет ведется не с момента выдачи документации, подтверждающей исключительные права, а с даты подачи заявки на ее получение. Разница между ними может составлять до 18 месяцев, поэтому важно позаботиться о своевременной подготовке. Процесс отличается сложностью и состоит из множества этапов, что полностью оправдывает привлечение специалистов.

Вам также может понравиться

↓