Бандеровский флаг над Украиной

 

Необандеровцы, вот уже пятый год чувствующие себя полновластными хозяевами нэньки, намерены ее додавить: «Свобода» внесла в Верховную раду законопроект о введении черно-красного флага ОУН как «Прапора достоинства».

Сегодня вызывающий у нормальных людей самые негативные ассоциации флаг законно используется только в Галичине. Областные администрации Львова, Тернополя и Ивано-Франковска давно приняли решение вывешивать бандеровский флаг вместе с государственным жовто-блакитным в определенные даты, дорогие сердцу каждого укронациста.

После голосования красно-черное сочетание, видимо, хотят заставить любить одесситов, днепропетровцев, харьковчан и других жителей Новороссии. Полюбят, если жизнь дорога.

Полякам в этом смысле легче — на них укрозаконы не распространяются. Поэтому не так давно отношение к Украине там резко изменилось — Варшава, прежде смотревшая сквозь пальцы на пробуждение украинского фашизма, вдруг вспомнила о давних преступлениях бандеровцев вроде Волынской резни. Потому что неожиданно для себя поняла, что Польша ситуацию на Украине не контролирует, а значит, воссоединение с Восточными Кресами быстрым и легким не будет.

Никогда не забуду нудных дискуссий с оппонентами, горячо убеждавших нас, что никаких бандеровцев на Украине нет, это все выдумки кремлевской пропаганды. Поляки уже сообразили: не только есть, но число их будет расти. Именно они пришли к власти, воспользовавшись последним Майданом. Осталось заметить нациков упрямым украинцам.

Или может, уже заметили, только не хотят признаваться ни себе, ни нам, а сами потихоньку, исключительно в целях личной безопасности, учат галицкий диалект? Это было бы разумно. Правда, своими для бандеровцев они все равно не станут.

Впрочем, разве кто-то из украинцев когда-нибудь слушал предупреждения москаля?

Павел Шипилин

pavel-shipilin.livejournal.com

Вам также может понравиться

↓